Будущее настало! 3G в Таганроге!)

Здесь обсуждаются фирмы города Таганрога
haoen
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 10:41

Сообщение haoen » 04 авг 2010, 10:57

Купил в так называемом офисе билайна модем с вроде бы безлимитом. Долго дискутировал с девушкой продавцом о тарифах. И остановившись на тарифе за 450 р вроде бы сделали сделку. Она вроде бы подключила услугу и ввела какие то циферки с речью "все готово, теперь с завтрашнего дня вы можете пользоваться безлимитным тарифом". Деньги на счету 600 рублей, за интернет заплачено, за переход заплачено, за модем заплачено. 29 июля интернет безлимитный закончился... Прибыв в "офис" мне сказали что никто меня никуда не переводил и вообще я сижу на обычном тарифе - 5р\мб. Когда тамошний мальчик звонил в поддержку, представлялся не как сотрудник сети билайн а как обычный клиент. Из этого сделал вывод - шарашкина контора, которая не только как существует посредником не имеющем в своем штате квалифицированных специалистов, но и которая просто разводит. Как теперь понял, еще при всех этих манипуляциях должен быть договор помимо чеков. Как теперь быть даже не знаю
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Arr
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:09
Откуда: Лизочка
Контактная информация:

Сообщение Arr » 04 авг 2010, 12:40

haoen, Вы купили в августе по акции "Модем в подарок!" ?
http://internet.beeline.ru/usb/rnd/acti ... odarok.wbp
Оно сразу должно идти с тарифом.
Если же нет, то переход с "пакета-100"(по умолчанию) на "лёгкий безлим" должен выполняться вручную ПОСЛЕ активации модема.
Читайте внимательно:
http://internet.beeline.ru/usb/rnd/tari ... 425144443b
Команда *110*1225#, ввести её надо в билайновской программе, после чего должно прийти СМС о том что тариф успешно сменился.
haoen писал(а): и вообще я сижу на обычном тарифе - 5р\мб.
И что это за тариф такой: ПЯТЬ рублей/мегабайт??? :shock:
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 12292
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Сообщение StRinger » 04 авг 2010, 13:12

У меня недавно похожая ситуация была с МТС-овским ЮСБ-модемом. Подключил безлимит, все оплатил. Весь день все работало, на следующее утро приходит смс - у вас задолженность (небольшая, порядка 30 рублей). И соответственно инета нету. Я в офис - шо за дела? на счету было 2 тыщи! Ну они извинились, типа по техническим причинам не подключили вам безлимит, подключили пакет 100 Мб, а все шо сверху по 1,3 руб/Мб. Ну я их все и выкачал :D Но к вечеру сделали перерасчет, все вернулось на свои места и инет заработал
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Arr
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:09
Откуда: Лизочка
Контактная информация:

Сообщение Arr » 04 авг 2010, 13:58

StRinger писал(а):У меня недавно похожая ситуация была с МТС-овским ЮСБ-модемом............ Но к вечеру сделали перерасчет, все вернулось на свои места и инет заработал
Ведь могут же когда захотят! :Yahoo!:
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
TonyLion
Долгожитель форума. Бронзовый штурвал
Долгожитель форума. Бронзовый штурвал
Сообщения: 6830
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 16:40
Откуда: Простоквашино

Сообщение TonyLion » 20 авг 2010, 11:56

Как-то у МТС все плохо с 3Ж последнее время. И на Северном и на Простоквашино. Нет сети или очень-очень слабенько. Для разговора еле хватает, а инет уже не тянет.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
RA
Симпатия общества
Симпатия общества
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:17

Сообщение RA » 20 авг 2010, 12:20

я СКАЖУ ПРОЩЕ:
У МТС С 3G ВООБЩЕ ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ!

На Кавказе включали (в Таганроге на этот момент еще не пробовали), так там просто "летал", настолько быстро все делал, что нарадоваться не могла.
Приехали в ТАганрог и ..опа!
Через 20 минут я выключила инет и чуть не разбила ноут, ибо так работать нельзя!

Возникло желание вернуть покупку! Ибо 14 дней еще не прошли...
Последний раз редактировалось RA 23 авг 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 12292
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Сообщение StRinger » 20 авг 2010, 14:09

Перво-наперво надо модем перегрузить. Тупо вытянуть из гнезда и воткнуть назад. Помогает.

restricted area, USB-модем, как и сотовый телефон, хорошо ловит "где повыше". Поэтому не пожалейте рублей 50, купите удлинитель USB, и прикрепите где-нить вверху. У меня он скотчем к окну прилеплен. Уверенно постоянно ловит 3G, за исключением единичных случаев. Район площади Мира.
0
Мне нравится! Больше не нравится

dmap
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 31 май 2007, 12:09

Сообщение dmap » 20 авг 2010, 14:24

На Мебельном бесполезно, хоть на лоб прилепи их дебильный модем. Всё равно постоянно теряет 3g. Невозможно даже сёрфить нормально! Похоже беспроводной интернет еще очень далек от нас!
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
RA
Симпатия общества
Симпатия общества
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:17

Сообщение RA » 20 авг 2010, 17:28

dmap писал(а):На Мебельном бесполезно, хоть на лоб прилепи их дебильный модем. Всё равно постоянно теряет 3g. Невозможно даже сёрфить нормально! Похоже беспроводной интернет еще очень далек от нас!
Правильный вЕщъ говоришь, дай я тебя расцелую
у меня даже телефон бывает не ловит дома (р-н Николаевского)
0
Мне нравится! Больше не нравится

ary

Сообщение ary » 20 авг 2010, 18:28

Угу... Особенно около НИИ связи, как это ни парадоксально звучит!
0
Мне нравится! Больше не нравится

myth
Почетный форумчанин
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:14

Сообщение myth » 20 авг 2010, 20:31

restricted area писал(а): Правильный вЕщъ говоришь, дай я тебя расцелую
у меня даже телефон бывает не ловит дома (р-н Николаевского)
Би лайн, наверное :wink:
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
RA
Симпатия общества
Симпатия общества
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:17

Сообщение RA » 23 авг 2010, 09:35

StRinger писал(а):USB-модем, как и сотовый телефон, хорошо ловит "где повыше". Поэтому не пожалейте рублей 50, купите удлинитель USB, и прикрепите где-нить вверху. У меня он скотчем к окну прилеплен. Уверенно постоянно ловит 3G, за исключением единичных случаев. Район площади Мира.
интерес только в том состоял, что пока муж сидит за компом, я беру ноут и иду с ним любую точку квартиры и выхожу в инет. А так получается, инет опять становиться стационарным
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
matras
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: 22 май 2007, 12:12
Откуда: Таганроговка
Контактная информация:

Сообщение matras » 23 авг 2010, 15:33

restricted area писал(а): интерес только в том состоял, что пока муж сидит за компом, я беру ноут и иду с ним любую точку квартиры и выхожу в инет. А так получается, инет опять становиться стационарным
купите себе адсл модем с вайфаем, и будет тебе щастье.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
RA
Симпатия общества
Симпатия общества
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:17

Сообщение RA » 23 авг 2010, 17:00

А вот вопрос: у нас у кого-то в дома есть, предположительно вайфай этот. вот если я к нему подключусь в тихаря, с хозяина денег больше будут снимать.

Пока кто хозяин я не выяснила, подключиться страшно (морду ж набить могут). Да и воровать не прилично и не хочется.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
xFree
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:27

Сообщение xFree » 23 авг 2010, 17:24

restricted area писал(а):А вот вопрос: у нас у кого-то в дома есть, предположительно вайфай этот. вот если я к нему подключусь в тихаря, с хозяина денег больше будут снимать.
хакером решила стать))

будут ли больше с него снимать - хз, зависит от его тарифного плана
restricted area писал(а):Пока кто хозяин я не выяснила, подключиться страшно (морду ж набить могут). Да и воровать не прилично и не хочется.
в 99,9% случаев морду не набьют, тебя не найдут просто, у него радара нет)
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Fork
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 30 май 2007, 11:39

Сообщение Fork » 23 авг 2010, 17:27

restricted area писал(а):вот если я к нему подключусь в тихаря
Сначала попробуйте этот пункт, ибо просто так подключится практически невозможно (не зная пароль), а взлом - уголовно наказуемое деяние :)
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Fork
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 30 май 2007, 11:39

Сообщение Fork » 23 авг 2010, 17:29

Но если мы живем в одном доме, то я иногда устраиваю аттракцион невиданной щедрости - открываю беспарольную точку доступа 1Мбит/сек. Морду не бью :)
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
DOD1971
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 18:21

Сообщение DOD1971 » 06 окт 2010, 03:57

Тема продолжает быть актуальной, дабы мобильные модемы "дело для нас новое" (х/ф Операция Ы) предлагаю обнародовать места и скорости соединений
1. Поляковское шоссе МТС скорость стемиться к 0.
0
Мне нравится! Больше не нравится

SAP_2
Почетный форумчанин
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 14:14

Сообщение SAP_2 » 06 окт 2010, 08:15

matras писал(а):купите себе адсл модем с вайфаем, и будет тебе щастье.
Совет на 5+. Пользуюсь уже давно и не парюсь с 3G :D
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
RA
Симпатия общества
Симпатия общества
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:17

Сообщение RA » 06 окт 2010, 09:23

DOD1971 писал(а):1. Поляковское шоссе МТС скорость стемиться к 0.
я с Вами
0
Мне нравится! Больше не нравится

Ответить