KIA Таганрог отзывы

Здесь обсуждаются фирмы города Таганрога
Аватара пользователя
Привет привет
Пользователь форума
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 18:06

KIA Таганрог отзывы

#1

Сообщение Привет привет » 29 сен 2016, 13:38

Всем привет ! Кто покупал в автосалоне Автопорт-Т (Киа Таганрог) новый автомобиль , поделитесь , можно ли им , вообще , доверять ? Как лучше выбрать Kia Rio из тех , что в наличии (но без ПТС) или лучше заказать под себя ? Соблюдают ли сроки ? Не навязывают ли потом допы всякие ? Может лучше в Ростов ? Покупать собираюсь за нал или по карте расплатиться . Кто , что за них сышал , пишите . :-ok-:
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
hunter673
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:36

Re: KIA Таганрог отзывы

#2

Сообщение hunter673 » 29 сен 2016, 14:42

доверять можно только себе и то иногда )) Брали в прошлом году из того, что было в наличии. Забрали машину одновременно с ПТСкой. С их сервисом не стали связываться, т.е. на ТО через 1 год и одновременно с этим и 10 тыс пробега к ним не поехали, сделали все сами, т.к. заплатить деньги и не получить замены масла/фильтров не очень хочется.
Не берите авто с двигателем 1,4, не скупитесь на 1,6 с МКПП 6-ступкой или автоматом (???). Двигатель 1,4 едет за счет передаточных чисел в трансмиссии, но 5 ступенчатой коробки, которой они комплектуются, мало.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
из допов навязчиво предлагали сигнализацию за 10 тыр, музыку за 7, коврики за 3 или 5 - вежливо отказались.
Сигналку установили прямыми руками дешевле, с музыкой еще проще - вынуть заглушку и сунуть в отверстие аппарат - две минуты, коврики на радуге вдвое дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
единственный плюс - сделали там за 15 минут осаго с допом в 500 рублей. техосмотр на новую машину не нужен три года.
0
Мне нравится! Больше не нравится
с наступающим!

Аватара пользователя
Привет привет
Пользователь форума
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 18:06

Re: KIA Таганрог отзывы

#3

Сообщение Привет привет » 29 сен 2016, 15:21

Ок , спасибо ! Забыл написать , что берём жене :ki_ss: автомат 1.6 .
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Alex-Alex-Alex
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:34
Откуда: Касперовка

Re: KIA Таганрог отзывы

#4

Сообщение Alex-Alex-Alex » 29 сен 2016, 19:45

Нормальный там автосалон, как и везде. Только в сервисе люди с руками из того места от куда нужно в отличии от московских. Допы предлагают, хочешь бери, хочешь нет. Это везде такая маркетинговая политика. Сервис не дорогой, по ценам не сильно отличается от всяких забегаловок. Когда машинка на гарантии ТО лучше проходить у них (в смысле у ОД). Скупой платит дважды. Да и продать авто легче если оно обслуживалось у ОД (не всякий купит машину, которая ремонтировалась хрен знает у кого).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
hunter673 писал(а):... т.е. на ТО через 1 год и одновременно с этим и 10 тыс пробега к ним не поехали, сделали все сами, т.к. заплатить деньги и не получить замены масла/фильтров не очень хочется.
....
Не реальная ситуация. Так рисковать никто не будет. Я например сразу увижу что масло и фильтр не меняные.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Taka4ka
Я верю в удачу!
Я верю в удачу!
Сообщения: 14617
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 22:55
Откуда: страна счастье

Re: KIA Таганрог отзывы

#5

Сообщение Taka4ka » 29 сен 2016, 21:27

hunter673 писал(а):т.е. на ТО через 1 год и одновременно с этим и 10 тыс пробега к ним не поехали, сделали все сами,
нифига себе вы рисковые....

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Привет привет писал(а): Может лучше в Ростов ?
а какая разница где брать - Ростов или Таганрог - одна контора, только если это не мультибрендовый салон какой нибудь.
вы можете купить в Ростове, а обслуживать в Таганроге, как и наоборот.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Изображение

Аватара пользователя
hunter673
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:36

Re: KIA Таганрог отзывы

#6

Сообщение hunter673 » 30 сен 2016, 08:14

если с машиной ничего не случилось в первые 10 тыс км, то явных заводских дефектов в ней нет.
*
Alex-Alex-Alex писал(а):Не реальная ситуация. Так рисковать никто не будет. Я например сразу увижу что масло и фильтр не меняные.
в том-то и дело, что все думают такого быть не может. Официалы умудряются даже не притронуться к машине, но деньги за ТО взять. - это вариант для чайников.
Мухлеж со сменой масла на отработку был с моим соседом. Лениво буквы писать, но такое есть. Это вариант для тех, кто стоит над душой и пытается всё проконтролировать.
0
Мне нравится! Больше не нравится
с наступающим!

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: KIA Таганрог отзывы

#7

Сообщение vic58 » 30 сен 2016, 12:41

hunter673 писал(а):Официалы умудряются даже не притронуться к машине, но деньги за ТО взять. - это вариант для чайников.
нормально все делали, целых два ТО прошел, на третье не поехал.
Из проблем было постукивание при возврате руля из левого поворота, устранили и намекали, что это негарантийный случай, а регулировка, попросил показать карту регулировки - отстали.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Shtirlitz
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 6982
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 12:49
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: KIA Таганрог отзывы

#8

Сообщение Shtirlitz » 30 сен 2016, 16:09

Когда ездил на служебной, обслуживал у нас.
Был вполне доволен.
Допы спрашивали, но не настаивали.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 12292
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: KIA Таганрог отзывы

#9

Сообщение StRinger » 30 сен 2016, 20:34

Изображение
Если самостоятельно "дезинфицировать", то баллончик стоит максимум 1000 и времени 10 минут.
Подготовка к зиме - это проверка уровня масла, антифриза, давления в шинах, ну может ещё состояние колодок и натяжение ручника. Не замена или ремонт, а именно ПРОВЕРКА. Т.е. вы приезжаете, они посмотрят на вашу машину и вы им отдадите 2 тысячи))) если что-то надо сделать - это отдельная цена)))

Это сегодняшняя смска))
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
hunter673
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:36

Re: KIA Таганрог отзывы

#10

Сообщение hunter673 » 30 сен 2016, 22:45

у меня товарищ бывший работник этого центра. короче, я к ним ни на какие процедуры не поеду. Всё делается на "отъе..сь", но деньги вперед )))
0
Мне нравится! Больше не нравится
с наступающим!

Аватара пользователя
Taka4ka
Я верю в удачу!
Я верю в удачу!
Сообщения: 14617
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 22:55
Откуда: страна счастье

Re: KIA Таганрог отзывы

#11

Сообщение Taka4ka » 01 окт 2016, 00:22

StRinger писал(а):Это сегодняшняя смска))
у меня тоже такая смска сегодня пришла, но мне надо было записаться к ним на прием, звонила целый день - то музыка, то автоответчик бла-бла-бла- - ждите щаз вам ответят - и нифига.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Изображение

ИА
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:48

Re: KIA Таганрог отзывы

#12

Сообщение ИА » 01 окт 2016, 11:06

Картой в салоне вам не удастся расплатиться. Дело не в конкретном салоне, это система.
С учетом дневных/месячных лимитов на снятие, готовьте налик заблаговременно.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Привет привет
Пользователь форума
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 18:06

Re: KIA Таганрог отзывы

#13

Сообщение Привет привет » 02 окт 2016, 21:27

Спасибо всем ответившим , ситуация проясняется . Нет в нужном цвете подходящей комплектации , менеджер предлагает оставить задаток 10 % , но в договоре срок поставки до 1 года :-): и все равно придет без ПТС , пока всю сумму не отдашь , ПТС не выкупят . Звонил в Ростов в Авингрупп , те обещают пригнать после задатка в 50000 сразу с ПТС . Может еще , кто мнение по этому поводу подкинет , брать новый автомобиль из наличия не в том цвете не хочется .
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: KIA Таганрог отзывы

#14

Сообщение vic58 » 02 окт 2016, 21:50

hunter673 писал(а):у меня товарищ бывший работник этого центра. короче, я к ним ни на какие процедуры не поеду. Всё делается на "отъе..сь", но деньги вперед )))
во время прохождения ТО сотрудники случайно включили регистратор на моей машине, ну они не специально его включили, а оставили ключ в первом положении, а при этом у меня включается регик, таким образом весь процесс ТО оказался записан и в частности я узнал, что менеджер меня мариновал почти 40 мин, потому как я спешил и ждал машину, а мне говорили, что еще не готова, но при просмотре записи я увидел, что машина просто стояла последние 40 мин, никто к ней даже не подходил.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Taka4ka
Я верю в удачу!
Я верю в удачу!
Сообщения: 14617
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 22:55
Откуда: страна счастье

Re: KIA Таганрог отзывы

#15

Сообщение Taka4ka » 02 окт 2016, 22:11

здесь не знаю, есть ли камеры, в бывшей орбите - когда машину мужа отдавали наТО было видно где она и что там с ней делают, в Питере в киа салоне, когда мою проверяли - тоже было видно на экране все действия сотрудников.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Изображение

alexm
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 13:09
Откуда: Оттуда

Re: KIA Таганрог отзывы

#16

Сообщение alexm » 02 окт 2016, 22:58

При желании можно присутствовать лично при проведении ТО в ремзоне. Что и надо всегда делать. А еще на ТО можно приехать со всеми своими расходниками... (дискуссию о том, что якобы это очень плохо влияет на гарантию открывать здесь нет смысла - читайте профильные форумы, там все разжевано. В том числе плюсы и минусы прохождения хотя быть нескольких первых ТО у официалов.)
Где брать - здесь или в Ростове - значения не имеет. Здесь, конечно же, удобнее. Если под заказ - допы по вашему желанию. Если машина из тех что в наличии - на них уже допы могут быть установлены салоном и снимать их никто не будет.
Ожидание до года - это конечно жесть, но возможно вы реально хотите редкий в поставках цвет. То, что придет без ПТС - не страшно, ПТС потом дойдет за неделю-две. Задаток в 50 тысяч или как вы написали 10% - такое было и раньше, это стандартная у них практика. Авингрупп и наш местный дилер - похоже, что это дилеры разных категорий, первому поставщик видимо дает ПТС до полной оплаты за авто. Лукавит ли ростов, что быстро найдет нужный цвет и, наоборот, перестраховывается ли наш местный со сроками поставки - сложно сказать. Возможно, что у авина выше приоритет на выделяемую на нашу область квоту машин и он выбирает первым, а может и нет. Не знаю.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Привет привет
Пользователь форума
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 18:06

Re: KIA Таганрог отзывы

#17

Сообщение Привет привет » 04 окт 2016, 10:13

Всем спасибо ! После прохождения двух тестдрайвов и изучения наличного ассортимента , выбор все же пал на фольксваген поло рестайлинг на автомате в комплектации all star + теплый пакет + дизайн пакет (он не нужен , но уже было установлено) .Электро складывание зеркал на Рио нет ни в какой комплектации , понравилось , хотя не знаю нужно ли оно . В основном выбор был сделан исходя из наличия здесь и сейчас , а также подвеска у поло неровности лучше глотала и шумка показалась получше , ну, а красивости , да , за Рио :-): . Вообщем , уломал жену . Да , еще нашел среди знакомых семью , где у жены Рио 14 года , а у мужа Поло 13 года , муж сказал , что Поло лучше , его жену не спрашивал .Вообщем , всем , спасибо , надеюсь тысяч 90 без проблем проедет , а там и продадим ее .
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Alex-Alex-Alex
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:34
Откуда: Касперовка

Re: KIA Таганрог отзывы

#18

Сообщение Alex-Alex-Alex » 04 окт 2016, 20:44

А что частники ещё берут Поло? Я думал их только для таксопарков штампуют. Да, корыто ещё то. А что нормальных машин по такой цене на рынке уже нет? :ne_vi_del: Я бы Фольцваген не рискнул брать. Он никогда качеством и надежностью не отличался. Есть же нормальные японцы и корейцы.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: KIA Таганрог отзывы

#19

Сообщение vic58 » 04 окт 2016, 21:02

Alex-Alex-Alex писал(а):Я бы Фольцваген не рискнул брать. Он никогда качеством и надежностью не отличался. Есть же нормальные японцы и корейцы.
еще есть китайцы, вполне себе уже надежные скоро еще индусы подтянутся, налаживают ....
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Alex-Alex-Alex
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:34
Откуда: Касперовка

Re: KIA Таганрог отзывы

#20

Сообщение Alex-Alex-Alex » 04 окт 2016, 21:36

vic58 писал(а):....
еще есть китайцы, вполне себе уже надежные
китайцам ещё очень далеко до высокого уровня. Всё такое г.
vic58 писал(а):....скоро еще индусы подтянутся, налаживают ....
А этим вообще лучше пока на слонах ездить.
Но в будущем может и научатся. Правда русских пока невозможно научить делать автомобиль для людей.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Ответить