Куплю материнскую плату под этот проц.

Ваши предложения о покупке интересующих Вас товаров.
Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23056
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение BOBA » 10 ноя 2016, 19:54

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Была вот такая, можно что-нибудь попроще
Изображение
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 10 ноя 2016, 21:04

У меня вот здесь http://taganrog.su/phpbb3/viewtopic.php?f=29&t=38476 остались две платы.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23056
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение BOBA » 10 ноя 2016, 21:20

А цены остались? :smu:sche_nie: :-)
Мне больше нравится ASUS M4A77, но не знаю, влезет ли туда мой проц.
ASUS M3A78 наверняка подойдет, но вот писк дросселей...
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 10 ноя 2016, 21:34

Цены остались. Если платы год пролежали без надобности мне или кому-то другому, то в чём смысл повышения цены?

ASUS M4A77 поддерживает сокет AM2, поэтом процессор Athlon 64 x2 должен подойти.

По поводу писка дросселей - за прошедшие 6 лет после активного использования платы я уже не помню, насколько выраженный там был писк. Да и за эти 6 лет могло ещё что-нибудь рассохнуться/ссохнуться в этих катушках.

Могу дать обе платы для пробы, выберите оптимальную по цене/качеству.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23056
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение BOBA » 10 ноя 2016, 21:38

Отлично! Завтра созвонимся!
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 44523
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение Bothsman » 11 ноя 2016, 08:24

gav писал(а):ASUS M4A77 поддерживает сокет AM2, поэтом процессор Athlon 64 x2 должен подойти.
В АМ3 панельку проц АМ2 физически не вставишь, спецом защиту от дурака сделали.
А вот наоборот можно, у меня работает АМ3 проц в АМ2+ плате.
0
Мне нравится! Больше не нравится

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 11 ноя 2016, 08:52

В спецификации платы на сайте производителя (https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4 ... fications/) в первом пункте указаны типы поддерживаемых сокетов и процессоров:
asus.com писал(а):AMD
AM3 / AM2+ / AM2
Athlon / Phenom / Phenom™ II / Athlon™ II / Sempron Processors
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 44523
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение Bothsman » 11 ноя 2016, 09:16

Надо смотреть что на сокете написано
0
Мне нравится! Больше не нравится

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 11 ноя 2016, 10:59

Bothsman писал(а):Надо смотреть что на сокете написано
То есть вы не доверяете производителю в том, что он указывает в технических характеристиках платы, но доверяте тому, что он указывает на сокете?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 44523
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение Bothsman » 11 ноя 2016, 13:10

У вас в объяве написано АМ3, вы предлагаете Вове воткнуть туда проц АМ2. я говорю что он туда не встанет.
Нет, конечно можете поэкспериментировать)
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23056
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение BOBA » 11 ноя 2016, 13:11

Такое разнообразие сокетов/процессоров, что заранее не поймешь, что к чему подойдет. :-)
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 44523
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение Bothsman » 11 ноя 2016, 13:16

Таблица совместимости процессоров и материнских плат с сокетами AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1 и FM2
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188150

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
BOBA, фото мелкое, но я с лупой посмотрел маркировку.
Кажется у тебя ваще 939 сокет, тот никуда не встанет)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 20 секунд:
BOBA, память какая в плате стояла?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23056
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение BOBA » 11 ноя 2016, 14:25

Сокет на материнке, где он стоял подписан АМ2.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 11 ноя 2016, 14:28

Bothsman писал(а):У вас в объяве написано АМ3, вы предлагаете Вове воткнуть туда проц АМ2. я говорю что он туда не встанет.
Нет, конечно можете поэкспериментировать)
Но я же далее привел ссылку на детальные характеристики платы и привёл цитату с сайта производителя, в которой указано, что плата поддерживает процессоры под сокеты AM3, AM2+, AM2. Вас это не устроило.
Bothsman писал(а):BOBA, фото мелкое, но я с лупой посмотрел маркировку.
Кажется у тебя ваще 939 сокет, тот никуда не встанет)
Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+ (Socket AM2, 65W, rev. F2), который Вова привёл на фото, имеет сокет АМ2 - тип процессора можно определить по его партномеру ADO4200IAA5CU.
Bothsman писал(а):В АМ3 панельку проц АМ2 физически не вставишь, спецом защиту от дурака сделали.
Плата плате рознь. В сокет платы M4A77 процессор АМ2 вставляется без проблем, сейчас проверено на Athlon 64 3200+. Как я понял, эта плата не чисто АМ3 (в отличии от других, как было позже в более новых моделях), она выпускалась совместимой под несколько сокетов, формально являясь платой АМ2+, не смотря на указание в технических характеристиках и на сайте на первом месте AM3. Чтобы не вносить путаницы, скорректировал текст объявления.

Хотя, не отрицаю, могут быть проблемы совместимости с отдельными процессорами. Именно процессора ADO4200IAA5CU в списке совместимых на сайте производителя нет. Нужно пробовать.
Последний раз редактировалось gav 13 ноя 2016, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 44523
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение Bothsman » 11 ноя 2016, 16:21

В АМ3 платы ставится память ДДР3, процы АМ2 ее не поддерживают.
А АМ3 процы поддерживают и ДДР2 и ДДР3.
0
Мне нравится! Больше не нравится

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 11 ноя 2016, 19:03

Bothsman писал(а):В АМ3 платы ставится память ДДР3, процы АМ2 ее не поддерживают.
А АМ3 процы поддерживают и ДДР2 и ДДР3.
А материнская плата ASUS M4A77 (и многие другие) поддерживает сокет АМ3 и работает только с памятью DDR2 - https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4 ... fications/. В чём я успешно и убеждался примерно с 2010 по 2015 год.

Вот скриншот из мануала к плате:
Изображение
 

Добавлено спустя 1 час 26 минут 4 секунды:
  
Bothsman, решил проверить на живом примере.

В наличии у меня оказалась другая материнская плата примерно такого же типа (ASRock A780LM-S), которая по заверению производителя поддерживает процессоры AM3 / АМ2+ / AM2 и память - DDR2 - http://www.asrock.com/mb/AMD/A780LM-S/

На этой плате прекрасно заработали процессоры AMD Athlon 64 3200+ (сокет АМ2), AMD Athlon 64 X2 5200+ (сокет АМ2), AMD Phenom II X2 550 (сокет AM3), при этом была установлена память DDR2. Под спойлером привожу фотографии BIOS, сделанные cейчас в течение четырёх с половиной минут со всеми тремя указанными процессорами. На фотографиях указан тип процессора, тип памяти, версия BIOS (в ней приведено название платы), дата и время UTC.
Фотографии экрана с BIOSПоказать
Изображение
Изображение
Изображение
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 44523
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение Bothsman » 11 ноя 2016, 20:49

gav, да я и не спорю, у меня тоже работает Атлон 425 в АМ2 матери, как выше писал.

Вот будет у вас мать АМ3 с памятью ДДР3, попробуйте в нее проц АМ2 вставить, ничего не получится.
0
Мне нравится! Больше не нравится

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 11 ноя 2016, 21:23

Bothsman писал(а):Вот будет у вас мать АМ3 с памятью ДДР3, попробуйте в нее проц АМ2 вставить, ничего не получится.
А я об этом и не спорю, естественно в таком случае ничего работать не будет.

Но у нас же изначально разговор шёл о конкретной материнской плате, и я пытался всеми возможными способами доказать что именно эта плата (а не все вообще) поддерживает процессоры и AM3, и АМ2, о чём и написано на сайте производителя.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23056
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение BOBA » 12 ноя 2016, 23:10

Еще есть вот такой камень. Не могу к нему подобрать материнку! Вроде как AM3, но в сокет AM3 не вставляется.
Изображение
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

gav
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:14

Re: Куплю материнскую плату под этот проц.

Сообщение gav » 13 ноя 2016, 00:15

Судя по партномеру ADX250OCK23GM это AMD Athlon II X2 3000MHz с сокетом АМ3 (AM2+).
И этот процессор указан в списке совместимых с платой ASUS M4A77 - https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4 ... pDesk_CPU/, то есть он должен подходить к имеющемуся на плате сокету.
Может что-то с ножками?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Ответить