Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Здесь обсуждаются разные случаи, отношения и просто болталка обо всем, что бывает в нашей жизни
В а д и м
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:20

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1801

Сообщение В а д и м » 13 мар 2016, 19:07

tragic_audio писал(а):NetPixie, забудьте про комнатную антенну, ее эффективность = 0 если у вас за окном вышка не стоит. Берите любую уличную антенну, хоть польку, хоть волновой канал, направляйте на николаевку и будет у вас все работать, хоть на супру, хоть на бибикей.
а как сделать чтобы показывало не 10 , а двадцать каналов?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23849
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1802

Сообщение BOBA » 13 мар 2016, 20:35

Тонко ориентировать. Ну, и если приставка позволяет...
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Сообщения: 7395
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 12:56

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1803

Сообщение tragic_audio » 13 мар 2016, 20:35

В а д и м писал(а):а как сделать чтобы показывало не 10 , а двадцать каналов?
у вас разве не все 20 показывают?
0
Мне нравится! Больше не нравится
Что-то вмешивается в работу флеш-плееров.(c) Телефон

balu
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: 04 май 2012, 21:32

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1804

Сообщение balu » 13 мар 2016, 20:37

В а д и м писал(а): как сделать чтобы показывало не 10 , а двадцать каналов?
Просканировать 38 канал. Или 37 :-):
0
Мне нравится! Больше не нравится
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе противна.

VID
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 12:52

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1805

Сообщение VID » 15 мар 2016, 09:50

Для телевизора Mystery MTV-2223LT2 никакая приставка не нужна. У него есть встроенный тюнер DVB T2. Поэтому антенну можно просто подключить к антенному входу телевизора. Если нет прямого выхода на Николаевку, то комнатная антенна ловить не будет. Можно попробовать попытаться вынести в форточку и попытаться повращать, хотя бы в сторону Ростова, предварительно выставив на телевизоре 37 канал. Возможно в каком-то положении произойдет захват сигнала. Естественно антенну необходимо подключить через кабель-удлинитель, т. к. обычного штатного не хватит, антенный усилитель обязателен для компенсации потерь в кабеле. А самое простое, можно попробовать просто воткнуть в антенный вход телевизора кабель от старой подъездной антенны, которая идет с крыши. Если на крыше была ранее установлена ДМВ антенна (что очень вероятно), то все будет ловить, если ДМВ антенны не было, то на Западном за счет наводок в антенном хозяйстве обычно ловится первый мультиплекс.
0
Мне нравится! Больше не нравится

tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Сообщения: 7395
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 12:56

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1806

Сообщение tragic_audio » 15 мар 2016, 11:23

VID писал(а):Для телевизора Mystery MTV-2223LT2 никакая приставка не нужна. У него есть встроенный тюнер DVB T2
ну вы прям америку открыли)
0
Мне нравится! Больше не нравится
Что-то вмешивается в работу флеш-плееров.(c) Телефон

VID
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 12:52

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1807

Сообщение VID » 15 мар 2016, 13:08

Я то ничего не открывал. Я просто выводил человека из заблуждения, из которого вы всей толпой "советчиков" не смогли вывести. Просто посоветовать что-то дельное, специалистов нет, только глупости и полный бред. А вот критиковать- это мы мастера.
0
Мне нравится! Больше не нравится

tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Сообщения: 7395
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 12:56

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1808

Сообщение tragic_audio » 15 мар 2016, 13:26

VID, я не смотрел что там за телевизор. Но почитал сейчас за этот мистери, и есть подозрения что он не поддерживает режим multiplp. Тем не менее, чтобы убедиться в работоспособности dvb-t2 приставка ем уне нужна да.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Что-то вмешивается в работу флеш-плееров.(c) Телефон

VID
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 12:52

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1809

Сообщение VID » 15 мар 2016, 14:12

Да просто человек обратился с просьбой помочь, а никто не помог. Мало того, что все мозги забили приставками, которые уже практически на всех даже 4-х годичной давности телевизорах не нужны, так еще антенну продали несерьезную. В результате ни приставка не нужна, ни антенна такая не нужна, да и продавцы, которые все это советовали- тоже не нужны. Надеюсь, что мой совет с коллективной антенной поможет. Ну, а если телевизор не поддерживает режим PLP, в чем я очень сомневаюсь (уже года два, как эту проблему устранили на всех телевизорах путем перепрошивки старой версии ПО), то будут не работать только два канала (Россия и Россия 24).
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23849
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1810

Сообщение BOBA » 11 апр 2016, 20:27

Ну а что с цифрой сейчас? Или у меня с аппаратурой. Настраиваю каналы на приставке BBK, показывают. Причём первый мультиплекс нормально, второй плохо, картинка замирает. Лезу на крышу, кручу антенну. Опять делаю автопоиск. Первый мультиплекс отлично, уровень/качество 100%/100%. Второй так же плохо. Спустя некоторое время, первый становится хуже, и вот сейчас совсем пропал. Антенна на Николаевку. На крышу забодался лазить. Что делать?
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 46009
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1811

Сообщение Bothsman » 11 апр 2016, 20:30

BOBA, антенна с усилителем?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23849
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1812

Сообщение BOBA » 11 апр 2016, 20:51

Нет, дециметровая волновой канал пассивная. Показывала отлично какое-то время, с месяц.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 46009
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1813

Сообщение Bothsman » 11 апр 2016, 21:11

А кабель новый?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23849
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1814

Сообщение BOBA » 11 апр 2016, 21:21

Да вот кабель старый. Советский, РК-75 жесткий.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 46009
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1815

Сообщение Bothsman » 11 апр 2016, 21:23

Прозвони кабель тестером со стороны телевизора, должен ноль показать.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23849
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1816

Сообщение BOBA » 11 апр 2016, 21:26

Не совсем ноль, там на антенне платка согласования стоит.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Антенна вот такая, как по ссылке Locus.doc на второй странице 19 элементная
http://www.tech-club.ru/katalog/electro ... -equipment
Там же и купленая
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 46009
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1817

Сообщение Bothsman » 11 апр 2016, 21:49

На Ростов не пробовал крутить?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
Сообщения: 23849
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 17:31
Откуда: Таганрог

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1818

Сообщение BOBA » 11 апр 2016, 21:51

При покупке/первоначальной установке пробовал, не мог поймать сигнал, повернул на Николаевку, сразу заработало. Но вот недели три глючит.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 46009
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1819

Сообщение Bothsman » 11 апр 2016, 21:54

У меня на Ростов, бывают конечно глюки, но почти все время стабильно работает уже 2 года.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
hunter673
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 22:36

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

#1820

Сообщение hunter673 » 11 апр 2016, 22:58

у меня в районе ГСМ аэродрома ( в гараже) полька с откл усилителем смотрит на Ростов, глюки бывают, но крайне редко. Обычно не успею выругаться, как всё восстанавливается.
0
Мне нравится! Больше не нравится
с наступающим!

Ответить