Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Здесь обсуждаются разные случаи, отношения и просто болталка обо всем, что бывает в нашей жизни
PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 11 янв 2012, 21:21

ну просто что первое попалось здесь: http://tvcifra.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64
А еще была информация про "Сигнал", но найти не могу
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 11 янв 2012, 21:30

А вот сигнал:
http://volgograd.tiu.ru/cs523649-intern ... tavka.html
Цена космическая...
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
igr72
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:39

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение igr72 » 12 янв 2012, 17:22

PRGT писал(а):А вот сигнал:
http://volgograd.tiu.ru/cs523649-intern ... tavka.html
Цена космическая...
да и принимает только открытые каналы,а если будут когда кодированные прийдется другую брать. :o
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 12 янв 2012, 17:34

Ну да :) . Я думаю через пару месяцев будет больше выбор и дешевле.
Но если сильно хочется, для себя я бы рассмотрел такой вариант
http://shop.skywayhd.com/buy.html?page= ... egory_id=1
Рес супер и в кварце они есть рублей на 300 дороже! (это не реклама :) )
0
Мне нравится! Больше не нравится

Yurkul
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 14:20

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Yurkul » 15 янв 2012, 15:00

Сегодня обошел весь город. В Веге приставки DVB-T закончились, должны подвезти на днях. В Энергополюсе тоже закончились. В Кварце есть один за 1200, но только с HDMI выходом, причем продавец на мой вопрос о DVB-T2 посмотрел на меня как на идиота и сказал, что DVB-T2 формата не существует в природе. Пообщался с продавцом в Связь и безопасность, он говорит, что сигнал есть с Ростова, но слабый и не во всех районах города ловит. В Эльдорадо есть на витрине картинка - под заказ BBK STB-110 http://www.003.ru/product-253488265.html за 3000р.
Не на чем проверить сигнал. У знакомых есть телевизоры с поддержкой, но они все или на спутнике или на кабеле, антенны уже и забыли все.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение vic58 » 15 янв 2012, 17:03

Yurkul писал(а):BBK STB-110 http://www.003.ru/product-253488265.html за 3000р.
Этот тоже без Т2, те он не будет работать. :(
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:13

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА » 15 янв 2012, 23:58

Маразм крепчает....В настоящее время вещание ведётся в ДВБ-Т,телевизоры и приставки продаются этого формата.Но через год-два начнётся вещание в несовместимом формате ДВБ-Т2(аппаратура куплена этого формата).Ну не казлы?...
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 45905
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Bothsman » 16 янв 2012, 00:29

Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА писал(а):Маразм крепчает....В настоящее время вещание ведётся в ДВБ-Т,телевизоры и приставки продаются этого формата.Но через год-два начнётся вещание в несовместимом формате ДВБ-Т2(аппаратура куплена этого формата).Ну не казлы?...
Гы ... :)
Фирма "Интел" тоже каждые год-два процессоры обновляет и материнки под них .
Никто не ореть , шо они козлы ... :)

Технический прогресс , епт !
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:13

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА » 16 янв 2012, 12:13

Bothsman писал(а): Гы ... :)
Фирма "Интел" тоже каждые год-два процессоры обновляет и материнки под них .
Никто не ореть , шо они козлы ... :)

Технический прогресс , епт !
Гы гы...И что с того,что они процессоры обновляют???У меня что,от этого интернет перестаёт работать???Написано,что форматы не совместимы..Казлы,однозначно...
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 16 янв 2012, 19:26

http://shop.skywayhd.com/buy.html?page= ... egory_id=1
Этот я на 99 % уверен, что будет работать в обоих форматах. К тому же у него есть CI разъем, что позволит принимать платные каналы в будущем!
0
Мне нравится! Больше не нравится

Yurkul
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 14:20

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Yurkul » 16 янв 2012, 21:07

Сегодня сосед по моей просьбе на своей плазменном Пионере с DVB-T подключил обычную польскую антенну, которая у него стоит во дворе на высоте 5м (18 Артиллерийский пер.). И поймал на 37 канале 8 центральных каналов и 3 радио в отличном качестве с 80% уровнем сигнала :) . Значит, не смотря на распоряжение Москвы, сигнал идет пока не в DVB-T2, а может уже и Т2 запустили.
0
Мне нравится! Больше не нравится

tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Сообщения: 7395
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 12:56

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение tragic_audio » 16 янв 2012, 21:36

Итак, на данный момент DVB T в нашей области это:
Изображение


Одночастотные зоны формата DVB-T на территории Ростовской области:

Изображение


Возможно эти каналы так и останутся доступными по dvb t1, а после запуска второго мультиплекса и введния 20-30 дополнительных каналов, для их просмотра потребуется dvb t2 приёмник, но там и пакет каналов платный будет, имхо.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Что-то вмешивается в работу флеш-плееров.(c) Телефон

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 16 янв 2012, 21:44

Yurkul писал(а):Сегодня сосед по моей просьбе на своей плазменном Пионере с DVB-T подключил обычную польскую антенну, которая у него стоит во дворе на высоте 5м (18 Артиллерийский пер.). И поймал на 37 канале 8 центральных каналов и 3 радио в отличном качестве с 80% уровнем сигнала :) . Значит, не смотря на распоряжение Москвы, сигнал идет пока не в DVB-T2, а может уже и Т2 запустили.
Я выше писал о том же только LG
0
Мне нравится! Больше не нравится

tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Сообщения: 7395
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 12:56

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение tragic_audio » 16 янв 2012, 21:56

Скажите а каково разрешение картинки? Ваши телевизоры его показывают?
0
Мне нравится! Больше не нравится
Что-то вмешивается в работу флеш-плееров.(c) Телефон

Yurkul
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 14:20

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Yurkul » 16 янв 2012, 22:35

tragic_audio писал(а):Скажите а каково разрешение картинки? Ваши телевизоры его показывают?
Соседа не пытал долго, но говорит, качество хорошее, чуть-чуть, на его взгляд, похуже Триколора.
0
Мне нравится! Больше не нравится

tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Сообщения: 7395
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 12:56

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение tragic_audio » 16 янв 2012, 22:38

хм...А я слышал, что картинка заметно отличима в лучшую сторону от Триколора....опять такие Триколор тоже разный бывает Mpeg2 и Mpeg4
0
Мне нравится! Больше не нравится
Что-то вмешивается в работу флеш-плееров.(c) Телефон

Аватара пользователя
Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:13

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА » 17 янв 2012, 01:36

tragic_audio писал(а):хм...А я слышал, что картинка заметно отличима в лучшую сторону от Триколора....опять такие Триколор тоже разный бывает Mpeg2 и Mpeg4
Точно,хуже триколора быть не может...хуже триколора только бесплатные эротические каналы на 13 градусах(секс по телефону)...
Возможно эти каналы так и останутся доступными по dvb t1, а после запуска второго мультиплекса и введния 20-30 дополнительных каналов, для их просмотра потребуется dvb t2 приёмник, но там и пакет каналов платный будет, имхо.
Своими ушами слушал интервью начальника по рбк тв из ростовского ортпц,он сказал,что для второго мультиплекса закуплено оборудование ДВБ_Т2.Вопрос:возможен ли приём ДВБ_Т на ресивер ДВБ-Т2? или нужно иметь два ресивера?
Вообще ситуация с цифровым ТВ очень странная-деньги получены,истрачены,а ни кто ничего не знает,даже продавцы электроники и антенной техники нихера не могут сказать.Ростовский орптц живёт своей жизнью,пилит бабло,а на телезрителей он похоже .......
На втором и третьем мультиплексе каналы будут бесплатные,но возможно и добавка дополнительных-платных.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Froddo
Долгожитель форума. Бронзовый штурвал
Долгожитель форума. Бронзовый штурвал
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 16:47

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Froddo » 17 янв 2012, 15:08

Я могу сказать одно, телевизоры с DVB-T/S/C уже как лет 5 продаются и продолжают продаваться.. ситуация такова, что про этот DVB-T или DVB-T2 можно забыть на ближайшие пару тройку лет. пусть они наиграются, определяться окончательно со стандартом вещания, внедрят его, будет большой ассортимент как техники, так и каналов, вот тогда и стоит заморачиваться. а пока все эти попытки приобщиться к тому, чего нет в принципе (те несчастные 8 каналов не в счет, толку от них ни какого) лишь пагубно сыграют на нашем кошельке и не имеют ни какого смысла...
нынешняя ситуация очень хорошо показана в этом фильме:
[youtube][/youtube]
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 17 янв 2012, 18:35

tragic_audio писал(а):Скажите а каково разрешение картинки? Ваши телевизоры его показывают?
У меня показывает MPEG SD 16:9 576i
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
al666
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 8268
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 01:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение al666 » 18 янв 2012, 14:24

Сергей Юрьич из ТАГАНРОГА писал(а): Гы гы...И что с того,что они процессоры обновляют???У меня что,от этого интернет перестаёт работать???Написано,что форматы не совместимы..Казлы,однозначно...
Можно подумать, после запуска DVB-T2 у тебя интернет перестанет работать. :D
0
Мне нравится! Больше не нравится

Ответить