Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Здесь обсуждаются разные случаи, отношения и просто болталка обо всем, что бывает в нашей жизни
antruag
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 14:38

Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение antruag » 07 янв 2012, 17:08

Вещают ли у нас цифровые эфирные телеканалы и радио, кто в курсе?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Unika
Пользователь форума
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 18:48

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Unika » 07 янв 2012, 17:36

Недавно прошлась автосканом на новом телеке - нашел 10 или больше цифровых каналов, а точнее видимо плейсхолдеров под них. То есть телек отображает название канала (первый, россия, нтв и подобное), но пока еще вместо изображения черный экран. Надеюсь, что скоро появятся.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 45072
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Bothsman » 07 янв 2012, 17:39

Unika писал(а):Недавно прошлась автосканом на новом телеке - нашел 10 или больше цифровых каналов, а точнее видимо плейсхолдеров под них. То есть телек отображает название канала (первый, россия, нтв и подобное), но пока еще вместо изображения черный экран. Надеюсь, что скоро появятся.
А что у вас за антенна ? :)
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Unika
Пользователь форума
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 18:48

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Unika » 07 янв 2012, 19:00

Практически обычная эфирная антенна. Только с усилителем.
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Paradox
Почетный форумчанин
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:45
Откуда: ТаГаН

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Paradox » 07 янв 2012, 20:28

На РП в подьезде пробивали какой то кабель в доме спросил ответили что это Спарк делает цифровое телевидение...Мож кто подробнее знает что??
0
Мне нравится! Больше не нравится
Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти.

Не так страшно плясать под чужую дудку, страшно - ходить под нее строем.

Аватара пользователя
Froddo
Долгожитель форума. Бронзовый штурвал
Долгожитель форума. Бронзовый штурвал
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 16:47

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Froddo » 08 янв 2012, 18:52

смотря что вы подразумеваете под цифровым. по всему городу есть например вот это:
http://www.diselcom.ru/rostov/disel-tv/what-disel-tv
0
Мне нравится! Больше не нравится

netlog
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:44

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение netlog » 08 янв 2012, 19:37

Вопрос же был про цифровое эфирное, его у нас нет. А если просто цифровое - так ставь спутниковую тарелку и будет цифровое тв
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
igr72
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:39

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение igr72 » 08 янв 2012, 20:24

Эфирное цифровое тв вещает из Ростова в тестовом режиме на частоте 37 канала.
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRG
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRG » 08 янв 2012, 20:55

Все работает! 8 тв и 3 радио. Качество лучше чем Триколор. Антенна ДМВ. Телевизор LG 37LD450. Прием зависит от DVB T тюнера встроенного в ТВ. А до 2014 года планируют запустит вещание на втором мультиплексе с HD каналами, но там уже надо DVB T2 рессивер...
Новость хоть не свежая, но актуальная http://news.webrostov.ru/society/4154032
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 45072
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Bothsman » 08 янв 2012, 21:04

PRG писал(а):Все работает! 8 тв и 3 радио. Качество лучше чем Триколор. Антенна ДМВ. Телевизор LG 37LD450. Прием зависит от DVB T тюнера встроенного в ТВ. А до 2014 года планируют запустит вещание на втором мультиплексе с HD каналами, но там уже надо DVB T2 рессивер...
Новость хоть не свежая, но актуальная http://news.webrostov.ru/society/4154032
Расскажете про качество , когда дождь пойдет или снег , ОК ? :)
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRG
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRG » 08 янв 2012, 21:32

Для стабильного приема сигнала более чем достаточно (это же цифра!). На Триколоре часто "рассыпает" при плохой погоде
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 45072
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение Bothsman » 08 янв 2012, 21:42

PRG писал(а):Для стабильного приема сигнала более чем достаточно (это же цифра!). На Триколоре часто "рассыпает" при плохой погоде
Ну так о цифре и речь , поэтому и спрашиваю ... :)

Как идут квадратики , вместо картинки , сам видел и не раз .
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
igr72
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:39

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение igr72 » 09 янв 2012, 10:42

0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 09 янв 2012, 10:51

Bothsman писал(а): Ну так о цифре и речь , поэтому и спрашиваю ... :)

Как идут квадратики , вместо картинки , сам видел и не раз .
Пока смотрел ни разу не "рассыпалось" сам смотрю спутниковое ТВ :) . На данный момент это хорошая альтернатива только телекарте и обычному аналоговому ТВ
ЗЫ: Пришлось перерегестрироваться под предыдущем не входит
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение vic58 » 09 янв 2012, 12:30

PRGT писал(а): Пока смотрел ни разу не "рассыпалось"
А можно поподробнее: в каком районе смотрите, на какую антенну, какой телевизор и с каким тюнером DVB?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение vic58 » 09 янв 2012, 12:32

Unika писал(а):Недавно прошлась автосканом на новом телеке - нашел 10 или больше цифровых каналов, а точнее видимо плейсхолдеров под них. То есть телек отображает название канала (первый, россия, нтв и подобное), но пока еще вместо изображения черный экран. Надеюсь, что скоро появятся.
Тоже уточните, пожалуйста, какой ТВ и какой тюнер, возможно что тюнер просто не может декодировать сигналы.
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 09 янв 2012, 12:33

Vic58 писал(а): А можно поподробнее: в каком районе смотрите, на какую антенну, какой телевизор и с каким тюнером DVB?
Все работает! 8 тв и 3 радио. Качество лучше чем Триколор. Антенна ДМВ (польская маленькая). Телевизор LG 37LD450. Прием зависит от DVB T тюнера встроенного в ТВ.
Район Н Вокзал
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
vic58
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:48

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение vic58 » 09 янв 2012, 14:21

PRGT писал(а):Прием зависит от DVB T тюнера встроенного в ТВ.
Район Н Вокзал
У Вашего ТВ есть DVB-T2 и Декодер MPEG-4 AVC (H.264). Вот бы еще Unika ответила какой у нее ТВ.
А антенна высоко?
0
Мне нравится! Больше не нравится

PRGT
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:46

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение PRGT » 09 янв 2012, 15:00

DVB T2 будет во втором мультиплексе, пока что только DVB T. Соответственно в телевизоре у меня только DVB T и декодер MPEG-4 AVC (H.264). Знаю точно (сам пробывал) на более дорогой Sony не находит, модель не помню. На samsung вроде знакомый (в пригороде) тоже принимает. У него аитенна низко - иногда рассыпает.
0
Мне нравится! Больше не нравится

xramer
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:00

Re: Цифровое телевидение есть ли в Таганроге?

Сообщение xramer » 10 янв 2012, 14:15

у меня телевизор сони бравиа kdl 32p3000 на обычную антенну с усилителем, район свободы и 10го только названия показывает антенна на уровне 5м
0
Мне нравится! Больше не нравится

Ответить