Крещение 2021
- BOBA
- Долгожитель форума, Золотой объектив
Крещение 2021
Кто что знает? Будут мероприятия, как обычно?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
Re: Крещение 2021
Думаю,что много народу застуживается при этой процедуре разового окунания. Тут нужна долгая тренировка. Несколько лет не заныривал,а раньше увлекался моржеванием. Видел я на фото,как людей раздетых держали на ветру перед купанием,в ожидании очереди. Это опасная глупость.
Там есть тонкости,которые надо соблюдать,но не все их знают.
Там есть тонкости,которые надо соблюдать,но не все их знают.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- Александр таганрожец
- Завсегдатай
Лезть зимой в прорубь всем подряд и старым и малым, больным и здоровым, скорее всего показ своей "удали" никак не связанный с верой.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Люблю когда идёт дождь, играет спокойная музыка, рядом лежит женщина и тихо плачет.
В тот день много премного веков назад (2000 лет) принял крещение Иисус от Иоанна крестителя в реке Иордан,полагаю температура воды в тот самый день была вполне приемлемой для верующих. Согласен что сейчас это больше понты,а не вера. Священники отговаривают и не советуют это делать...лезть в проруби!Александр таганрожец писал(а): ↑14 янв 2021, 10:39Лезть зимой в прорубь всем подряд и старым и малым, больным и здоровым, скорее всего показ своей "удали" никак не связанный с верой.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
На территории Ростовской области определили санитарные правила для проведения крещенских праздников
В среду, 13 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал документ о внесении изменений в постановление регионального правительства № 272.
Согласно изменениям органы местного самоуправления должны в период с 18 по 19 января обеспечить выполнение ряда санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий
В документе прописано, что жители региона должны будут в местах обрядового купания соблюдать дистанцию как минимум в полтора метра.
Кроме того, места для переодевания, обогрева и медпомощи купающимся необходимо оборудовать из расчета не менее четырех квадратных метров на человека. Влажная уборка этих помещений должна проводиться не реже чем один раз в два часа – с применением специальных противовирусных дезсредств. Также эти места должны быть оснащены санитайзерами и установками по обеззараживанию воздуха.
Новое постановление вступает в силу с сегодняшнего дня. (с) (Пресс-служба Администрации Таганрога)
Постановление Правительства Ростовской области от 13.01.2021 № 10 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272»
0
Мне нравится!
Больше не нравится
К большому сожалению правительства реформу ЖКХ тормозит простое соображение - нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше автомата Калашникова.
Требования практически невыполнимые, вы думаете кто то будет тащить в палатки рециркуляторы, санитайзеры и все это по правилам устанавливать? 4 м на человека, а остальных куда?alexiy писал(а): ↑14 янв 2021, 12:38Кроме того, места для переодевания, обогрева и медпомощи купающимся необходимо оборудовать из расчета не менее четырех квадратных метров на человека. Влажная уборка этих помещений должна проводиться не реже чем один раз в два часа – с применением специальных противовирусных дезсредств. Также эти места должны быть оснащены санитайзерами и установками по обеззараживанию воздуха.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Да чиновникам пофиг, бумагу написали, а как все будет их не волнует. А рециркуляторов еше год назад в продаже не было, когда начался этот балаган, всё мгновенно исчезло. Или думаете какая то больница позволит дать попользоваться кварцевой лампой?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ну вот сам и ответил на свой вопрос) И еще, все это числится за больницей и просто так вынести никто не позволит.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Я вообще то о чиновниках говорил,а не о ночных горшках и мухобойках,которыми можно на лету сбивать неправильные вирусы. и попутно вопрос......тебе на соседней ветке тесно стало...может ссылку надо дать про вирусы в Тагане???

0
Мне нравится!
Больше не нравится
Вот ВОВА, дай Бог ему здоровья, посетит мероприятия и нам потом тут всё подробно расскажет и покажет, не переживайте 

0
Мне нравится!
Больше не нравится
- BOBA
- Долгожитель форума, Золотой объектив
https://www.donland.ru/documents/13228/
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
https://don24.ru/rubric/obschestvo/mitr ... henie.html
Отправлено спустя 46 секунд:
Отправлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Вангую: наш муниципалитет не подаст заявок на освящение купелей.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
https://don24.ru/rubric/obschestvo/mitr ... henie.html
Отправлено спустя 46 секунд:
А по существу ничего не сказал.Митрополит Меркурий рассказал, какие купели на Дону будут освящены на Крещение
Отправлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Вангую: наш муниципалитет не подаст заявок на освящение купелей.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
Это не их дело,и кто за это платить будет? Может чЁ нибудь другое освятить.....трамваи например,чтобы поменьше ломались! (шутка)
1
Мне нравится!
Больше не нравится
Согласно рассказа Чехова "Художество", 1886 г, Иордань рубил на речке церковный сторож Матвей с ленивым помощником Сережей,который курил,плевался,бегал пить чай и не хотел работать. В общем не испытывал религиозной благотрепетности к процессу.
Около Иордани ставили деревянный крест из бревен. Обряд заключался в опускании поповского креста в прорубь. Людей туда никто не загонял нырять.
Крестный ход, сияя ризами икон и духовенства, медленно сходит вниз по дороге и направляется к Иордани. Машут колокольне руками, чтобы там перестали звонить, и водосвятие начинается. Служат долго, медленно, видимо стараясь продлить торжество и радость общей народной молитвы. Тишина.
Но вот погружают крест, и воздух оглашается необыкновенным гулом. Пальба из ружей, трезвон, громкие выражения восторга, крики и давка в погоне за колышками. Сережка прислушивается к этому гулу, видит тысячи устремленных на него глаз, и душа лентяя наполняется чувством славы и торжества.
В этом и заключался сей обряд,а не в купании.
Около Иордани ставили деревянный крест из бревен. Обряд заключался в опускании поповского креста в прорубь. Людей туда никто не загонял нырять.
Крестный ход, сияя ризами икон и духовенства, медленно сходит вниз по дороге и направляется к Иордани. Машут колокольне руками, чтобы там перестали звонить, и водосвятие начинается. Служат долго, медленно, видимо стараясь продлить торжество и радость общей народной молитвы. Тишина.
Но вот погружают крест, и воздух оглашается необыкновенным гулом. Пальба из ружей, трезвон, громкие выражения восторга, крики и давка в погоне за колышками. Сережка прислушивается к этому гулу, видит тысячи устремленных на него глаз, и душа лентяя наполняется чувством славы и торжества.
В этом и заключался сей обряд,а не в купании.

0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ходил я моржевать в 90-х в одну секцию зимнего плавания. Точнее мне нужна была раздевалка теплая,тренажеры и прорубь. Там все было не совсем просто. Моржи были разделены на две недружелюбные группы. Одни пили чай с баранками,вареньем и играли на гармошке,немножко религиозно ориентированные. Другие были суровые мужики, железнодорожники в основном,которые долбили прорубь,чистили ото льда,купались и пили водку. Приходили туда и тетки-покупаться,водки выпить,пофлиртовать. Были и безбашенные чисто отмороженные моржи. Я иногда давал мужикам денег одним на водку,другим на баранки,поэтому меня пускали,эта была плата за пользование,в группировки не вступал. К советам бывалых прислушивался. Кстати "пьяницы" "отмороженных" тоже не любили-считали их больными кандидатами в мертвецы.Больно подолгу они в проруби купались. Пара отмороженных умерло. Одна тетка в возрасте-все сидела с головой под водой,и другой мужик.Все мечтал переплыть то ли Байкал, то ли Берингов пролив. Оба умерли от инсультов.Не в проруби,а дома. Перешли грани человеческих возможностей насилия над организмом.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Опасно это, с непривычки в ледяную воду. Инфаркт или инсульт запросто.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
С умом все можно,только надо знать. Купаются же врачи,купаются и чиновники. Их готовят-консультируют. В принципе когда я моржевал-не простывал вообще. Точнее простывал летом,когда не купался.
0
Мне нравится!
Больше не нравится