Так он закрывается, только если совсем убрать напряжение)
На постоянном токе если открылся, то уже не закроется.
Так он закрывается, только если совсем убрать напряжение)
Тиристор проводит ток в одном направлении. Когда на аноде плюс, а на катоде минус. Но для того, чтобы он начал проводить, его нужно открыть, подав небольшой плюс на управляющий электрод. После открытия тиристор закрывается лишь путем снятия плюса с анода.
Наверное, так и есть. Моё объяснение, естественно, не верное. Но, если схема работает, то должно быть этому объяснение, схема то не сложная. Либо же это фейк.
Но в видео ведь не снимают плюс с анода, следовательно, закрываться тиристор не должен.Апельсинка писал(а): ↑10 май 2020, 23:05После открытия тиристор закрывается лишь путем снятия плюса с анода.
Снимается.Бугаев А.В. писал(а): ↑10 май 2020, 23:14Но в видео ведь не снимают плюс с анода, следовательно, закрываться тиристор не должен
В следствие этой самоиндукции ток возрастает не мгновенно, а постепенно нарастает, но не обнуляется же ток в цепи?Апельсинка писал(а): ↑10 май 2020, 23:26Снимается.
Цепь питания анода состоит из батареи, кнопки и обмотки трансформатора. При включении, начинает протекать ток через обмотку, что вызывает ЕДС самоиндукции. Эта ЕДС направлена против тока вызвавшего ее, т.е. она гасит напряжение на аноде.
Для точного ответа нужно произвести расчет, но скачок весьма резкий, т.к. вызван действием кнопки и возможно его вполне достаточно для снижения величины протекающего тока достаточной для отключения тиристора. А еще лучше все посмотреть осциллографом.Бугаев А.В. писал(а): ↑11 май 2020, 00:17В следствие этой самоиндукции ток возрастает не мгновенно, а постепенно нарастает, но не обнуляется же ток в цепи?
В Крыму с 1 июля подорожает электроэнергия
Думаешь, в остальной стране, включая Таганрог не подорожает?
Не горит,когда питание подсоединяю. Тестером не прозванивал. Это надо жену просить,она специалист.Скажет-иди новый купи.
На Али полно этого добра. На какую мощность светодиод стоял? 3 Вт 100 шт - 630 руб.
Если напрямую напряжение на диод подать то должен светить, если не перегорел, я так думаю.