Живу ныне, в не очень бодром доме, которому лет 60. И вот на днях оно случилось, ржавые трубы дали течь. И тут нарисовались активисты. И так суть в чём: Собираются менять трубы - официально ~50 т.р. Не официально ~30, + работа. Квартир 12, собирают по 3 т.р. УК промышленное, как всегда, сварки нет, того нет, вообщем думаю многие сталкивались. Внимание вопрос: к кому можно обратиться? Кто этим должен заниматься? Трубы в подвале второго подъезда. Если что-то не понятно задавайте наводящие вопросы. Будем прояснять и мне помогать. Спасибо читающим!!!
Забыл добавить: Категории сод,жилья и ремонт жилья, по 200 р + каждый месяц. Куда оно уходит ведь них.. ничего не делают?
Зы там, не там создал тему, если нет перенесите
Перебои с водой. Ржавые трубы.
Re: Перебои с водой. Ржавые трубы.
Стояки и трубы в подвале - общее имущество собственников.
Ремонт и содержание общ имущества выполняется за счет собранных средств и дополнительно плата не взымается.
Но в жизни как всегда есть нюансы.
Если квартир в доме всего 12 не трудно посчитать, что собираемых средств еле хватает на уборку территории. управление и вывоз мусора. Поэтому маленькие дома - это чистый убыток для УК. Такие дома навязывает (уговаривает) управляющим компаниям Администрация.
Поэтому УК приходится предлагать жильцам оплатить работы за свой счет, но с обязательным перерасчетом в счет будущих платежей. Хотя формально УК можно заставить выполнить работы за свой счет независимо от того есть средства на счете дома или нет. Есть администрация, жилищная инспекция...
Ремонт и содержание общ имущества выполняется за счет собранных средств и дополнительно плата не взымается.
Но в жизни как всегда есть нюансы.
Если квартир в доме всего 12 не трудно посчитать, что собираемых средств еле хватает на уборку территории. управление и вывоз мусора. Поэтому маленькие дома - это чистый убыток для УК. Такие дома навязывает (уговаривает) управляющим компаниям Администрация.
Поэтому УК приходится предлагать жильцам оплатить работы за свой счет, но с обязательным перерасчетом в счет будущих платежей. Хотя формально УК можно заставить выполнить работы за свой счет независимо от того есть средства на счете дома или нет. Есть администрация, жилищная инспекция...
С металлом сейчас практически никто не работает - пластиковые трубы. Дело не в сварке, а в отсутствии средств - работы в подвале дорогостоящие.сварки нет, того нет, вообщем думаю многие сталкивались
0
Мне нравится!
Больше не нравится