Страница 1 из 22

Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 18:22
potterz
Всем доброго времени суток. Может я задам глупый вопрос, но все же. Мой отец поставил себе тарелку с Триколором. На пульту от Триколора есть кнопка запись. Вот и вопрос, как эта кнопка работает, и работает она вообще?

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 19:07
stein_vik
А мануал почитать?
Или первая же ссылка: http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%BD%D0%BE% ... 0%BE%D1%80

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 20:09
boris
potterz писал(а):Всем доброго времени суток. Может я задам глупый вопрос, но все же. Мой отец поставил себе тарелку с Триколором. На пульту от Триколора есть кнопка запись. Вот и вопрос, как эта кнопка работает, и работает она вообще?
Модель ресивера? Если есть такая кнопка, то по идее ресивер должен иметь функцию записи. У меня Openbox 770 c функцией записи на USB. :good:

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 21:08
vadim-shtepa
в телевизоре слот под спутниковую карточку ..не знаю, как это называется . Можно ли поставить антенну ( тот же триколор , например и эту карту ) без тюнера ? Ну понятно - не просто поставить - а будет ли оно показывать ? )

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 21:20
boris
vadim-shtepa писал(а):в телевизоре слот под спутниковую карточку ..не знаю, как это называется . Можно ли поставить антенну ( тот же триколор , например и эту карту ) без тюнера ? Ну понятно - не просто поставить - а будет ли оно показывать ? )
А что в инструкции на телевизор по этому поводу ничего нет? Нужно знать поддерживает ли ваше оборудование модуль условного доступа DRE-Crypt.

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 21:48
vadim-shtepa
зачитал инструкцию - похоже , что эта щель совсем для других целей - для карты PCMCIA))) два часа назад в магазине утверждали, что это для спутниковой карты :shock:

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 21:52
Bothsman
vadim-shtepa писал(а):зачитал инструкцию - похоже , что эта щель совсем для других целей - для карты PCMCIA))) два часа назад в магазине утверждали, что это для спутниковой карты :shock:
Гы ... :D
Вы что , не знаете , шо у нас за продавцы ?! :)
Им лишь бы продать , а там трава не расти ...
Кстати , в каком магазе покупали ?

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 22:01
vadim-shtepa
ну, они были недалеки все же от истины ) можно и для кабельного тв использовать вроде


http://www.imho.ws/showthread.php?t=141224

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 22:06
vadim-shtepa

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 22:06
Bothsman
Можно для кабельного , если там кодированный сигнал .

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 29 дек 2011, 22:10
vadim-shtepa
boris писал(а): А что в инструкции на телевизор по этому поводу ничего нет? Нужно знать поддерживает ли ваше оборудование модуль условного доступа DRE-Crypt.
ничего в инструкции нет )

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 30 дек 2011, 11:16
potterz
boris писал(а): Модель ресивера? Если есть такая кнопка, то по идее ресивер должен иметь функцию записи. У меня Openbox 770 c функцией записи на USB. :good:
ресивер 8304. Отец у одного чела спросил, он говорит на предыдущим ресивере 8303 такая функция есть, а на нашем нуно програм.обеспечение менять шоб работало :(

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 30 дек 2011, 13:54
vadim-shtepa
vadim-shtepa писал(а): ничего в инструкции нет )
в аббревиатуре dvb t/c нет заветного "s" , означающего Satellite services .
похоже , что тупость продавца привела к трагической ошибке ))
прохиндеи .
бл.. дать бы этим телевизором по башке этому менеджеру в зале .
В днс купил .
Обычно все нормально было .

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 30 дек 2011, 17:56
boris
vadim-shtepa писал(а): в аббревиатуре dvb t/c нет заветного "s" , означающего Satellite services .
похоже , что тупость продавца привела к трагической ошибке ))
прохиндеи .
бл.. дать бы этим телевизором по башке этому менеджеру в зале .
В днс купил .
Обычно все нормально было .
Сам то телек хоть нормальный, а тарелку и спутниковый ресивер можно при желании установить. У меня, к примеру, две тарелки и два ресивера. Один для просмотра пакета Триколор, а второй для Platforma HD. Если телевизор Full, то рекомендую телевидение высокой четкости. :good:

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 30 дек 2011, 17:59
vadim-shtepa
телек- то нормальный , просто заявленным параметрам не соответствует...

этих ресиверов выбросил мешок недавно, никто не хотел брать даром .

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 30 дек 2011, 18:06
boris
vadim-shtepa писал(а): этих ресиверов выбросил мешок недавно, никто не хотел брать даром .
Это каких же?

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 30 дек 2011, 20:01
Bothsman
vadim-shtepa писал(а):бл.. дать бы этим телевизором по башке этому менеджеру в зале .
В днс купил .
Я там тоже был на прошлой неделе .
Хотел купить внешний USB-DVD привод .
Спросил у продавца про дополнительное питание для этого девайса . Мой вопрос поставил его в тупик ... :)
Он сказал , что ничего в этом не понимает , у нет высшего образования , типа отстаньте от меня ! :D

ЗЫ . Я в последнее время , перед тем как купить шото из сложной бытовой техники ,
шарюсь в Сети , читаю обзоры , статьи , отзывы покупателей .
Давно понял , что с нашими местными продавцами общаться бесполезно .

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 27 янв 2012, 09:50
phillips
jd писал(а):Скажите, у кого-нибудь были проблемы с приемом сигнала Триколор? У меня во вторник и четверг вечером притормаживала картинка, частенько появлялись сообщения "Нет изображения", "Нет звука", потом опять работало в нормальном режиме.
На ночном канале поди-ка. :wink:
На самом деле это от ресивера происходит.
У мну два разных и по разному работают.
А вообще надо последней версии поставить. Он и usb-выход имеет, и hdmi-выход, и в формате mpeg-4 работает.Картинка значительно лучшеЕ при коммутации к тв через hdmi. И это вообще не хухры-мухры, а в общей сложности не то 146, не то 160 работающих каналов.

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 27 янв 2012, 11:36
phillips
Если она зависает и "пикселит", звук щёлкает, изображение обрывается и пишет "нет сигнала", то это однозначно проявляются огрехи монтажа.Не центральнорыночные хлопцы из фирмы "железный контейнер" делали?
Раньше как непогода (осадки), всё, туши свет, бросай гранату.Спутник отказывался вещать напрочь.И я считал это нормальным до тех пор пока не поставил вторую тарелку. Ставил мастер "глазки в кучку", но, что поразительно, результат превзошёл ожидания.И теперь, когда случается погодный проблем, вся зрительская аудитория плавно перетекает к местам монтажной славы вышеупомянутого мастера и наслаждается просмотром, смачно поминая центральнорыночных контейнерщиков нехорошим словом, что так полюбилось англичанам и что означает презрительное название пассивных гомосексуалистов.

Re: Триколор ТВ

Добавлено: 27 янв 2012, 13:25
tragic_audio
jd писал(а):Скажите, у кого-нибудь были проблемы с приемом сигнала Триколор? У меня во вторник и четверг вечером притормаживала картинка, частенько появлялись сообщения "Нет изображения", "Нет звука", потом опять работало в нормальном режиме.
Либо коневертер, либо обледенение тарелки, либо тарелку ветром ушатало. так или иначе надо лезть и смотреть.
phillips писал(а):На ночном канале поди-ка.
На самом деле это от ресивера происходит.
У мну два разных и по разному работают.
А вообще надо последней версии поставить. Он и usb-выход имеет, и hdmi-выход, и в формате mpeg-4 работает.Картинка значительно лучшеЕ при коммутации к тв через hdmi. И это вообще не хухры-мухры, а в общей сложности не то 146, не то 160 работающих каналов.
От проблем с ресивером помогает перепрошивка, если и она не помогает, то можно выкинуть, ничего уже не поможет. Картинка в mp4 не значительно лучше, вот на HD Платформе значительно лучше)) HDMI триколору нужен только чтобы меньше проводов было и легче было к теликам подключать, не более. Все равно HD сигнала на триколоре нет, посему HDMI тут только ради удобства...ну и картинка на растянутая на больших диагоналях будет. Каналов 130.