Belamor4ik писал(а):А то пенсию получат на карту, бегом к банкомату, снимут и бегом на почту , счета оплачивать.
Конкретно в Таганроге очень большой процент (точными цифрами не владею) получает пенсии наличкой через доставщиков РЭДИ (когда-то один местный депутат замутил такой бизнес).
Belamor4ik писал(а):бесплатные курсы им организовать , компьютерные. Сидели бы дома и оплачивали бы через Сбербанк онлайн.
Покупку гаджетов и оплату интернета вы им спонсируете?
А есть ещё куча мест в России, где не то что интернета нет, а и устойчивой сотовой связи. Я вот летом побывал в отпуске в подобном захолустье(и это в самой что ни на есть Центральной России, не представляю, как там во всяких тундрах и тайгах

). Там почтальон, это единственный человек,через которого поддерживается связь с "остальным миром"(поскольку сберкассу в цетральной усадьбе бывшего колхоза закрыли ещё лет 10 назад,тоже всё оптимизировали): он приносит пенсии,всякие пособия и компенсации, квитанции по коммуналке,налогам и т.д и принимает оплату за них,продает различные товары народного потребления(так как магазин в селе тоже закрыли год назад), я уж не говорю про свои прямые обязанности в виде газет,писем и посылок.Вообщем, работы полно,а зарплата копеечная.
Так что не надо судить по необходимости почты и их сотрудников по себе, мол я на неё не хожу,значит она и всем остальным не нужна. Ещё очень многим нужна, а часто это просто единственная возможность.
Сборщик писал(а):что работники этой почты,а это очень бывает заметно,трудно перестраиваются на новые компьютерные технологии.
Ну,какое оборудование и программы поставил босс в свои отделения,так и работают. Разница со Сбербанком очень хорошо видна: как там кассир всё быстро "пропикивает" и распечатывает чеки и какое убожество на почте(один только их принтер чего стОит

). Один плюс, хоть во многих отделениях (и даже в сельских) капремонт сделали в едином стиле, да поставили сплиты, и работникам летом хорошо и посетителям.
Руководство Почты России очень многого требует от своих работников(в том числе выполнение планов продаж всяких порошков и шампуней), но очень мало может им предложить в плане оплаты труда. Очевидно,всё уходит себе на премии.