Жители села Петрушино оказались отрезанными от Таганрога

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.cf
Ответить
hanabi
Долгожитель форума
Долгожитель форума

как человек,

Сообщение hanabi »

Оригинал: Жители села Петрушино оказались отрезанными от Таганрога
Жители села Петрушино, которое расположено возле Таганрога, оказались отрезанными от города. Добраться в село они могут, но только по объездной дороге, а времени и денег на это уходит гораздо больше, чем если пользоваться путем прямым и кратчайшим. Шесть тысяч жителей села - именно столько проживает в Петрушине - подсчитывают потраченные минуты, рубли и говорят о первом серьезном ущербе.

В селе нет аптеки и почтовых ящиков, к жителям не могут добраться "скорая помощь" и пожарные. Дело в том, что кратчайшее сообщение с городом издавна осуществлялись через территорию заводов ТНТК имени Бериева и "Тавиа". Чтобы попасть в Таганрог раньше надо было пройти 800 метров, это две минуты езды на маршрутке. Но в ноябре проходную для петрушевцев закрыли.
Подробнее...

как человек, некогда работающий на ТАВИА, я хорошо помню, что такое "работник с петрушино". выглядит это примерно так - приходит петрушанин на работу с утра, покрутится минут пять-десять, чтобы пропуск на табель сдать и уходит на свои петрушанские огороды сквозь ту самую дырку в заборе. там на огороде и идет битва за урожай целый день. потом, в конце рабочего дня, петрушанин подкрадывается к табельной, чтобы забрать пропуск и, усталый но довольный труженик, идет домой.

"огородные авиаторы", блин..
0
Мне нравится! Больше не нравится

Viktor
Новичок

Сообщение Viktor »

Вот лучше депутат нам расскажет, как дорогие сельчане спионерили эдак километра 4 бетонного ограждения аэродрома и разболбали дорогу своими машинами с помидорами и огурцами. Для сведения автобус ходит от проходной до проходной часто, как я понимаю, в основной массе возмущены владельцы автотранспорта, которых в прикидку за соточку. А насчет пожарных - полный бред их всегда пускали. Предлагаю предприятию ввести плату за проезд автотранспорта из села Петрушино 2000 т.р. в год на содержание дороги и ликвидацию дыр в заборе. Перестанут подсчитывать потерянное время и плакаться какие они бедные. К слову об убытках и бедноте, вспоминается картина из далекого детства свадебный кортеж из 24х волг и большая теплица с воздуха под названием село Петрушино. Хотя если эту лавочку с проездом закрыть появится и аптека, и своя пожарная машина и скорая и даже почтовые ящики.Об этом депутату и предлагаю подумать.
0

Яровой Денис
Новичок

Re: как человек,

Сообщение Яровой Денис »

полагаю, нужно решить этот воспрос, завод расположился на огромной территории, она ему абсолютно не нужна.
Завод
a) Нарушает инфраструтуру связывающую Таганрог и Петрушино, мешат жизни 6000 человек.
b) Загрязняет береговую полосу отходами видимости своего производства: какие-то бочки, железо, а прошлым летом еще и рекой лился мазут из очистных
сооружений завода в море.
с) Завод ничего не производит, а существует на государственные дотации, избражая видимость работы.
Что-то я не помню, что бы кто либо купил такой уникальный самолет Бе-200, его уникальность в том,
что подобный советский монстр никому не нужен.

А Виктору и господину hanabi я бы посоветовал скрывать свою зависть, что кто то умеет трудиться и получать за свой труд деньги.
Петрушанцы молодцы, трудятся, и кормят сотрудников ТАВИА.

Цитирую-

как человек, некогда работающий на ТАВИА, я хорошо помню, что такое "работник с петрушино".
выглядит это примерно так - приходит петрушанин на работу с утра, покрутится минут пять-десять,
чтобы пропуск на табель сдать и уходит на свои петрушанские огороды сквозь ту самую дырку в заборе. там на огороде и идет битва за урожай целый день. потом, в конце рабочего дня, петрушанин подкрадывается к табельной, чтобы забрать пропуск и, усталый но довольный труженик, идет домой.

Делаем вывод,- hanabi, за то, что бы все сидели, как он, и протирали штаны на своем рабочем месте до гудка.
Если петрушане уходили, значит они сделали свою работу, иначе бы их уволили за невыполнение объязанностей.
Реплика hanabi, указывает что весь завод и его сотрудники сидели и сидят для галочки в табельном учете.

Далее "эи разболбали дорогу своими машинами с помидорами и огурцами"
Ваша зависть, вызвает жалость. Что бы они на своих волгах не ездили лучше перекопать дорогу по заводу, что бы никому не досталось.
Работайте и просто не мешайте жить.
0

hanabi
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Сообщение hanabi »

Яровой Денис писал(а):полагаю, нужно решить этот воспрос, завод расположился на огромной территории, она ему абсолютно не нужна.

это... сильное заявление. я впечатлен. ;) всегда приятно читать мнение людей, четко знающих за других, что им нужно.

Яровой Денис писал(а):Завод
a) Нарушает инфраструтуру связывающую Таганрог и Петрушино, мешат жизни 6000 человек.

ужас. бартини с бериевым должны на том свете устыдиться, что вообще родились на свет, ибо всю свою жизнь положили на помехи жизни 6000 человек.

Яровой Денис писал(а):b) Загрязняет береговую полосу отходами видимости своего производства: какие-то бочки, железо, а прошлым летом еще и рекой лился мазут из очистных сооружений завода в море.

гм... согласно этой логике, завод существует вообще только ради того, чтобы "видимостью своего производства" досадить петрушанам? :-D

Яровой Денис писал(а):с) Завод ничего не производит, а существует на государственные дотации, избражая видимость работы.
Что-то я не помню, что бы кто либо купил такой уникальный самолет Бе-200, его уникальность в том, что подобный советский монстр никому не нужен.

бе-200 разрабатывался с 93 года по 98 - это к слову про "советского монстра" ;) и вообще, есть такая штука - яндекс. чтобы не вызывать смех у читающих форум, рекомендую сначала в нем поискать, продавался ли бе-200 кому-нибудь, а потом писать тут. ;)

Яровой Денис писал(а):А Виктору и господину hanabi я бы посоветовал скрывать свою зависть, что кто то умеет трудиться и получать за свой труд деньги.
Петрушанцы молодцы, трудятся, и кормят сотрудников ТАВИА.

а я мешаю им " трудиться и получать за свой труд деньги"? ;) проезд через завод то тут причем? ну и пусть едут по обьездной дороге любящие трудиться петрушане ;)

Яровой Денис писал(а):Делаем вывод,- hanabi, за то, что бы все сидели, как он, и протирали штаны на своем рабочем месте до гудка.
Если петрушане уходили, значит они сделали свою работу, иначе бы их уволили за невыполнение объязанностей.
Реплика hanabi, указывает что весь завод и его сотрудники сидели и сидят для галочки в табельном учете.

я специально для пользователя "Яровой Денис" переведу с русского на русский что я сказал. а именно - ценность работника-петрушанина на заводе была и есть крайне низкая и никакими выкриками в адрес "злых завистников" это не исправишь.

Яровой Денис писал(а):Далее "эи разболбали дорогу своими машинами с помидорами и огурцами"
Ваша зависть, вызвает жалость. Что бы они на своих волгах не ездили лучше перекопать дорогу по заводу, что бы никому не досталось.
Работайте и просто не мешайте жить.

аналогично. не мешайте заводу работать и делать самолеты. выращивайте себе огурцы и радуйтесь жизни. и вбейте себе в голову, что завод вам, уважаемые петрушане, ничем не обязан и решать ваши проблемы за свой счет он перестал. к слову, давно надо было.
0

Viktor
Новичок

Сообщение Viktor »

Вопрос наверное к руководителю пожарной службы Кириченко. Ну никак не могу представить себе картину, что машина с мигалками подлетает к проходной, а там бабушка вахтерша закрыла на замок ворота, ни кого не пускает, и орет благим матом об усилении режима. Хотя всю жизнь ездили и тушили и помогали и спасали Бред и фикция как и сама статья
. И если они ссылаются, что даже вовремя войны они могли там ходить - да и сейчас они могут ХОДИТЬ ПЕШКОМ (если оформлен пропуск), но все хотят ездить на ЛИЧНОМ автотранспорте. Вот я не помню чтобы лет 15 назад этот вопрос волновал пропуска на а.м были у единиц, да и то по бооооольшому блату. А так все хотят и на машине покататься, да и за чужой счет и по дороге с собой хоть гвоздь прихватить. Так что не надо слезу давить. Пусть Ваш дорогой депутат выйдет на город и завод с конкретным предложением о совместной эксплуатации дороги, а не бросается с криками Бааабоньки, что это делается, лишили супостаты дороги! Я лично отнюдь не завидую дорогим селянам, везущими оклунки на рынок, но позвольте, какая связь между экономией пяти минут времени для бережливого автолюбителя села Петрушино и внутренней жизнью завода со своими правилами по режиму ? А так статья очень напоминает как бы под шумок пожарных и скорых машин, которых может быть и не было, проскочить и на личной лошадке.
0

hanabi
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Сообщение hanabi »

Viktor писал(а):Вопрос наверное к руководителю пожарной службы Кириченко. Ну никак не могу представить себе картину, что машина с мигалками подлетает к проходной, а там бабушка вахтерша закрыла на замок ворота, ни кого не пускает, и орет благим матом об усилении режима.

кстати, пожарные вполне могут ехать тушить пожар на самом заводе и никакая вахтерша их не впустить не может.
0

зрячий пью
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Сообщение зрячий пью »

а не проще ли было включить Петрушино в состав Таганрога ( как на старых советских картах). Пусть ребята живут по городским законам, опять же налоги бы платили в городскую казну, и порядок бы городской исполняли :wink:
0

Яровой Денис
Новичок

Сообщение Яровой Денис »

"подобный советский монстр никому не нужен.
бе-200 разрабатывался с 93 года по 98 - это к слову про "советского монстра" и вообще, есть такая штука - яндекс. чтобы не вызывать смех у читающих форум, рекомендую сначала в нем поискать, продавался ли бе-200 кому-нибудь, а потом писать тут. "
Если Вас не затруднит, мне интересно кому продавался Бе-200?, ну за исключением, этой истории как самолеты покупало МЧС (искать в яндексе по столову 'откат)

"ценность работника-петрушанина на заводе была и есть крайне низкая и никакими выкриками в адрес "злых завистников" это не исправишь. "
Так где ваша кадровая служба, что ж вы их на работу то берете !
Может быть нет конкурса ? Или об этом факте еще не знает кадровики.
0

hanabi
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Сообщение hanabi »

Яровой Денис писал(а):Если Вас не затруднит, мне интересно кому продавался Бе-200?, ну за исключением, этой истории как самолеты покупало МЧС (искать в яндексе по столову 'откат)

гм... и опять я удивляюсь вашей безапеляционной осведомлённости ;) значит, сделка обьемом за миллиард рублей была провернута исключительно в откатных целях. и самое главное - никто ж не догадался.

если вам лень искать в том же яндексе, то почему мне не должно быть лень вам чего-то там доказывать? и далее - допустим я чего-нибудь напишу, типа вот этого - http://www.taganrog.su/node/3000, а в ответ мне скажете "да ну, 50 фюзеляжей - это просто тоже откат"?

Яровой Денис писал(а):Так где ваша кадровая служба, что ж вы их на работу то берете !
Может быть нет конкурса ? Или об этом факте еще не знает кадровики.

моя, если так выразиться, кадровая служба работает на меня, а не на завод ;) и в целом, мне как-то все равно, кого и по какому принципу набирает кадровая служба завода ;)

а вот если ко мне на предприятие придет человек с петрушино, я, вспомнив о том, как обычно работали петрушане на авиазаводе, внимательно буду смотреть на человека.
0

Яровой Денис
Новичок

Сообщение Яровой Денис »

1.То, что для вас сумма сделки (в гос.структуре!) говорит об остутствии отката.
2. То что у вас 50 фюзеляжей, которые планируется где-то собрать как-то коррелирует с реальными потребностями мирового рынка, которому эти фюзеляже нужны, как и тысячи комбайнов ТКЗ.
Вынуждает меня прекратить дискуссию, нет смысла.
Помните . Как вся свобода, спортивная, поляковское шоссе было заставлено комбайнами. Где ТКЗ?
Бериевский завод идет по этой же дорожке. Туда ему и дорога. Удачи !
0

hanabi
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Сообщение hanabi »

Яровой Денис писал(а):1.То, что для вас сумма сделки (в гос.структуре!) говорит об остутствии отката.

прочтите, пожалуйста, еще раз что я написал ;) если не станет понятно, я поясню - сумма сделки мне говорит о самой сделке, о том что самолеты были проданы. был ли при этом откат или не был, не столь важно. и совсем дикостью будет утверждать, что все это придумано только для того, чтобы кто-то там получил откат.

Яровой Денис писал(а):2. То что у вас 50 фюзеляжей, которые планируется где-то собрать как-то коррелирует с реальными потребностями мирового рынка, которому эти фюзеляже нужны, как и тысячи комбайнов ТКЗ.
Вынуждает меня прекратить дискуссию, нет смысла.
Помните . Как вся свобода, спортивная, поляковское шоссе было заставлено комбайнами. Где ТКЗ?
Бериевский завод идет по этой же дорожке. Туда ему и дорога. Удачи !

а вы думаете, комбайн и самолет стоит примерно одинаково? ;) неужели надо обьяснять разницу между серийной продукцией и штучной, и что если тантк заказывает 50 фюзеляжей, то это означает, что контракт на поставку этих самолетов уже подписан?

мне кажется, вы путаете тантк имени бериева и тавиа имени димитрова. это два разных завода, расположеные на одной территории, причем у тантк всегда была еще и своя собственная пропускная система. тавиа имело проблемы последние двадцать лет, и только в конце 2006 года тавиа перешло под управление тантк и новые руководители начал приводить все в порядок. и видимо как следствие этого была прикрыта лавочка, когда по территории завода ездили на своих автомобилях люди, не имеющие никакого отношения к производству.
0

Basilisk
Завсегдатай

Сообщение Basilisk »

отвлекаясь от сделок по самолётам, можно сделать пару выводов:

1. завод, как предприятие режимное, долгие годы делал огромное одолжение жителям петрушина, пропуская их через свою территорию. по правилам, делать этого было нельзя. и если теперь "лафа" закончилась - не стоит кричать, что завод плохой. завод поступил так, как и должен был вести себя с самого начала.

2. проблему петрушино по-любому надо решать - строить там нужную инфраструктуру: почту, магазины, может быть, школу. делать дорогу, пускать транспорт. этим и надо бы заняться депутату. хотя это и сложнее, чем жаловаться на "плохой завод".

и ещё - возможно, компромиссным решением было бы пустить транзитный транспорт через завод без права остановки на территории завода, типа троллейбуса по маршруту "петрушино - площадь авиаторов". пассажиры загрузились за одной проходной - выгрузились за противоположной. внутри завода никто не выходит, никто не заходит, и троллейбус не останавливается. не знаю, можно ли такое организовать - просто идея.

и разумеется, никаких пропусков частных транспортных средств через территорию завода.
0

Ответить