Vik Vikovna писал(а): ↑14 июн 2018, 21:04
Ну самый распространённый пример-это лобовое столкновение двух автотранспортных средств.
Вроде по русски попросил привести фактор, который угробит одно транспортное средство и не навредит самолету. А в ответ какой-то поток женской логики.
Лобовое столкновение самолету не навредит? А не лобовое? И при чем здесь философствование "сведено к минимуму"? Все риски теоретически сведены к минимуму, но это не спасает от реальных катастроф при порывах ветра или столкновения с птицами. Примеры я привел.
Ветер, птицы - это не специфика, а может случиться с любым транспортным средством. Но кроме самолета никто от этого не пострадает.
Раз уж вы не смогли привести факторы, их приведу я. Еще пара-тройка причин, которые могут случиться со всеми, но угробят только самолет. Разгерметизация салона, кусочек покрышки пробил топливный бак, отказ двигателей... Для самолета это катастрофа (реальные примеры), для остального транспорта в худшем случае - остановка для ремонта.
И скажу по секрету, всегда или не всегда случается катастрофа - это совершенно не важно. А важно то, что от этих причин она хоть раз случалась, следовательно может повториться. И ваши 1: 8 000 000 никак не характеризуют опасность, а нужны только для успокоения хомячков перед полетом. Например, шанс погибнуть от удара молнии или падения крана тоже очень малы, но при этом всех предупреждают об опасности прятаться в грозу под высокими деревьями или стоять под стрелой. Так почему же в одном случае нас предупреждают об опасности, в другом убеждают, что это быстро, удобно, надежно-молодежно? Все потому, что за количество человек гуляющих в грозу или стоящих под краном никто не получает прибыль. В отличие от авиации.
Но вам это объяснять бесполезно, статистика маркетологов с кучей нулей заменяет вам элементарную логику и здравый смысл. Реклама и тенденции вместо ума - плохая штука, поскольку все, кто не в тренде видятся ретроградами или -фобами.
Это как голливудское кино. Как его можно не смотреть, если оно современное, динамичное, высокобюджетное, со зведными актерами и спецэффектами? Ребята киношники и авиаторы, я понимаю, что это ваш бизнес, но я-то тут при чем?