Жизнь как она есть
Re: Жизнь как она есть
Я тоже всегда говорю последний.
Есть приметы у моряков,летчиков не говорить последний рейс или полет. Но в очереди?
Сегодня дед обиделся на меня в очереди в банкомат на "последний". Стал чуть ли не кричать,что он крайний,а не последний. Я ему сказал.что бывает крайняя плоть, и человека могут сделать крайним. Он злобно засопел.
Есть приметы у моряков,летчиков не говорить последний рейс или полет. Но в очереди?
Сегодня дед обиделся на меня в очереди в банкомат на "последний". Стал чуть ли не кричать,что он крайний,а не последний. Я ему сказал.что бывает крайняя плоть, и человека могут сделать крайним. Он злобно засопел.
1
Мне нравится!
Больше не нравится
А я в очереди всегда спрашиваю; "Я за вами,красавица?" За некрасавицами очередь не занимаю
В остальных случаях говорю, как по жизни привык - последний раз и т.п. Раньше это дурацкое сочетание крайний раз, вообще никогда не слышал, а вот в очереди примерно пополам всегда спрашивали "кто крайний/последний?" и в далекие уже времена совка.

В остальных случаях говорю, как по жизни привык - последний раз и т.п. Раньше это дурацкое сочетание крайний раз, вообще никогда не слышал, а вот в очереди примерно пополам всегда спрашивали "кто крайний/последний?" и в далекие уже времена совка.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Я вообще не обратил бы внимание,если бы дед доброжелательно ответил:да,я крайний. Он же орать почти стал.Как будто я его оскорбил грубой бранью.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У нас мужик был из Забайкалья.Он непривычные слова употреблял- "в отпуску",жена стряпает". В каждой местности свои речевые особенности,собственно поэтому и спросил.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У нас мужик был из Забайкалья.Он непривычные слова употреблял- "в отпуску",жена стряпает". В каждой местности свои речевые особенности,собственно поэтому и спросил.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Тоже как то попал на такой "интеллектуальный" междусобойчик! Подхожу к очереди,потому как надо,а там двое тоже выясняют кто там крайний? Прочистил я голос морозу и рявкнул:- За кем я буду?....Последний молча ткнул в себя пальцем. 

0
Мне нравится!
Больше не нравится
- Vik Vikovna
- Веселый флудер
Как же это приятно слышать в какой-нибудь поликлинике, когда стоишь в напряге! Я б ещё и вперед пропустила.

Последний раз стояла за милой бабушкой, Она к окошку подошла и имя говорит: Меланья Небесная! Как звучит, а? Удивилась такому редкому имени в сочетании с красивой фамилией.))
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Жизнь, как тонкий лед.
Стоишь – тает.
Бежишь – рискуешь провалиться.
Остается ползти...
Стоишь – тает.
Остается ползти...
- BOBA
- Долгожитель форума, Золотой объектив
Ну а я на вопрос "кто крайний" отвечаю "Вы". И скажите, что я неправ. 

0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
-
- Завсегдатай
У парашютистов нельзя говорить "последний" прыжокVik Vikovna писал(а): ↑08 дек 2018, 17:45Я всегда спрашиваю: кто последний? Не верю в дурацкие приметы и подбешивают люди, которые говорят "крайний", к месту и не к месту, это не правильно с точки зрения русского языка. Вплоть до того, что в лифт садишься: Вам на какой этаж? - Крайний! -(Жалко здесь нет кнопки "АД")![]()
![]()
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ещё раздражает мода на "присядьте". Всегда говорю: садитесь.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
К большому сожалению правительства реформу ЖКХ тормозит простое соображение - нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше автомата Калашникова.
- Vik Vikovna
- Веселый флудер
Не, это меня как-то не так цепляет. Хотя всегда представляю при этом слове человека, сидящего на корточках.)) Тоже "садитесь" говорю.
Отправлено спустя 57 секунд:
А то вокруг прямо одни парашютисты ходят, я смотрю...В следующий раз, когда услышу, прямо спрошу, кто передо мной: парашютист или летчик?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кто-нибудь знает, что здесь происходит?
Площадь Восстания, 9:30. Ларьки какие-то городят...

0
Мне нравится!
Больше не нравится
Жизнь, как тонкий лед.
Стоишь – тает.
Остается ползти...
Стоишь – тает.
Остается ползти...
А ещё со мной учится девушка, которая на полном серьёзе считает, что последним президентом СССР был Никита Михалков.
Но самое пугающее то, что когда она сказала об этом на семинаре по истории, засмеялись всего два человека: преподаватель и я.
Но самое пугающее то, что когда она сказала об этом на семинаре по истории, засмеялись всего два человека: преподаватель и я.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Таганрог - город ларьков, уже пора привыкнуть.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- BOBA
- Долгожитель форума, Золотой объектив
Ура.
https://lenta.ru/news/2018/12/11/mrot/? ... um=desktopЗарплаты россиян увеличили
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
Хоть мне хранцузы далеко за тем лесом,но мне кажется что греческий вариант это их будущее.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ящик про них с утра верещит)
А наше будущее ваще мрачно после той околесицы что нес Медведев, цены как на дрожжах растут
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Ящик с перестройки трещит про жизню забугорную,опять же наши турЫсты туда ездят пощупать, как там за морем живут,а после за казенный счет всех нищебродов МЧС назад вытаскивает!
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Новый Уренгой рулит.....то сопливого фашистёнка покажут,то юную стриптизершу детям подсунут.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Эдуард Лимонов
Ну а где ещё её могли похоронить,старую стукачку,как не на родине,как не в Вашингтоне?ВВП лоханулся,-поехал с нею попрощался, А она уже из гроба ему свинью подкинула, - родственники сообщили что не на Троекуровском будет похоронена,но в семейной усыпальнице в США.Плевок в Россию
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Депутат Госдумы требует суда над Михаилом Горбачевым, пока он еще жив http://tezars.ru/novosti/obschestvo/dep ... -5617.html …
Депутат Госдумы Владимир Шаманов потребовал суда над Михаилом Горбачевым, пока тот ещё жив. С трибуны Государственной Думы российский парламентарий потребовал дать оценку действиям...
Ну а где ещё её могли похоронить,старую стукачку,как не на родине,как не в Вашингтоне?ВВП лоханулся,-поехал с нею попрощался, А она уже из гроба ему свинью подкинула, - родственники сообщили что не на Троекуровском будет похоронена,но в семейной усыпальнице в США.Плевок в Россию
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Депутат Госдумы требует суда над Михаилом Горбачевым, пока он еще жив http://tezars.ru/novosti/obschestvo/dep ... -5617.html …
Депутат Госдумы Владимир Шаманов потребовал суда над Михаилом Горбачевым, пока тот ещё жив. С трибуны Государственной Думы российский парламентарий потребовал дать оценку действиям...
0
Мне нравится!
Больше не нравится