Зачем нам Украина, за себя говорите.Alex-Alex-Alex писал(а):в Украине так лечить будут.
У нас война что ли, палатки там какие то)
Зачем нам Украина, за себя говорите.Alex-Alex-Alex писал(а):в Украине так лечить будут.
У помойки вытрясали всю одежду для стирки и пакеты.
1)Раз в год профосмотр. По большей части для галочки. В последнем, анализ крови показал сахар на грани диабета и хоть бы кто что сказал. Хорошо, что выдали на руки карточку и мне стало интересно поглядеть.Vik Vikovna писал(а): ↑14 фев 2019, 08:32Люди, назрел вопрос. Даже два. Не нашла другой темы, относящейся к медицине, пишу сюда.
1) С какой периодичностью проверяете состояние своего здоровья? Раз в год-два-три-вообще не проверяете... Делаете самые банальные обследования? Общий анализ крови (развёрнутый), кардиограмма, флюорограмма, узи и проч..окулист, невролог, хирург...
Куда обращаетесь? (Поликлиника/мед. центры).
2) Может кто знает, где в городе принимают адекватные кардиологи?
Да, к сожалению СД - почти бессимптомная болезнь. Тем более ее старт. Поэтому проверять уровень глюкозы периодически -необходимость. На ранних этапах вроде лечится или как-то обратима. У нас очень много диабетиков. Не знаю с чем связано, по сути это сбой гормональной системы. А нормальных эндокринологов мало. Анализы надо смотреть самому, врачи иногда не замечают, даже если сахар уже в районе 20, был такой случай...
Спасибо за рекомендацию! Рассматривала и ее, как вариант.
Тут трудно что-то сказать, наверное, помимо элементарной порядочности врача, многое зависит от того, "левый" ты человек или нет. Родители с ней дружат, регулярно обследуются. Я пару раз ходил, обследовался. Когда пожаловался на сердцебиение, которое никак не обнаруживалось ни прослушкой, ни ЭКГ, дала холтер, тогда и обнаружилась странная тахикардия. Она не просто дала рекомендации как кардиолог, ещё и в роли невролога выступила, дала рекомендации по лечению. Направляла ещё и к другим врачам, но я забил. А могла бы ограничиться рамками своей профессии или отправить восвояси: мол, ни ЭКГ, ни фонендоскопом ничего не обнаруживается, значит здоров или всё выдумал.Vik Vikovna писал(а): ↑14 фев 2019, 10:00Изучала просто отзывы про кардиоцентр Д-Вита, где хваленая Димарова принимает и проч. Почему-то много негативных, что выкачка денег. Кардиологи в диагностическом - Майорова и Штоль, как-то отзывов вообще не нашла. Атаянц мне тоже хвалили два человека.
Сахара много кушают.Чрезмерно. Даже в сушки стали пихать.Они раньше пресные были.
Очень знакомая ситуация. Похоже мне тоже надо туда сходить. Тахикардия – неприятная штука. Очень часто виноваты затяжные стрессы, неврозы. Это не мы такие, это жизнь такая...
Не всегда такая прямая зависимость, некоторые всю жизнь в чай по 5-6 ложек сахара кладут и им хоть бы что.. Но тоже фактор риска-да. У родителей выявили диабет с разницей год, причем так же случайно в анализе крови, а там уже зашкаливало. Может возраст уже и весь организм в расбалансе – не знаю. Тут ещё и состояние поджелудочной влияет, которая вырабатывает инсулин...
А это настойка есть в аптеках? Уже как год не спрашивал. Год назад везде предлагали самарскую "Боярышника настойка" (???) Приходилось пояснять, что для меня это означает жидкость наружного применения....для чистки ботинок.
Симптом того, что организм в шоке, страхе, на нервах! И сам уже не справляется со своим успокоением.