Телефон писал(а): ↑13 окт 2018, 22:35
КАК это вы собрались спускаться по Тургеневскому к Каменной лестнице? Уж неужели ногами по тротуарам?
Да, именно ногами. Не заметила (может не обратила внимание), что все настолько критично, как вы описываете. Места достаточно.
А после того, как я обула кеды. Много ходить – одно удовольствие. Представляете, они ещё и светлые, это означает, что меня уже не пугает таганрогская пыль.
Может у вас уже крылья выросли, с белыми пёрышками? И вы стали способны всё это перелететь?
Приятно, осознавать, что кто-то считает тебя ангелом в белых кедах.))
Может быть вам доставляет такое несравненное удовольствие идти по проезжей части, петляя между машинами, в нарушение правил ДД?
Нет, что вы, не хожу. Жить хочется. Сейчас так много учеников на дороге, страшно, вдруг у них ещё опыта мало.
И только приложенные усилия одного тайного "героя", единственного из всех недовольных (убеждён, их было не мало), который зачем-то сказал себе "с меня хватит"
Наверное, это были вы?
Можно пытаться витать в розовых облачках, но для нормальных людей регулярная ходьба по узеньким дорожкам на 2-3 человекополосы, с преодолением препятствий и постоянным маневрированием и "обгонами по втречке", никак не может быть связана с получением удовольствия.
Как-то вообще на этом не сосредотачиваюсь, а следовательно у меня не существует такой проблемы.
Вроде такого у нас пока нет.
Про листья
Кстати, листья очень красивые, в контровом свете вообще волшебные.
А насчет уборки/не уборки – это весьма спорная тема.
Во-первых в опавшей листве очень много вредителей и паразитов (у нас довольно много деревьев "болеющих", например, каштаны), и если листья не убрать, то по весне эта вся гадость просто поднимется за новой пищей.
Во-вторых, листва деревьев, растущих у дорог, очень хорошо впитывает в себя загрязнения из окружающего воздуха, которые впоследствии будут загрязнять и почвы.
В-третьих вместе с листьями убирается и мусор, который люди бросают на улице, а выбирать тоже нецелесообразно.
Если есть газон на этом участке, то оставленный плотный слой листьев тем более приведет к его гибели. Деревья и газоны вообще в этом плане не дружат. То, что дереву хорошо, траве-смерть.
В парках и скверах, удаленных от дорог и промышленных объектов, лучше оставлять, да. Хотя вот в парке Горького тоже регулярно убирают. Наверное, у садовников тоже есть на это какие-то веские причины.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сборщик писал(а): ↑13 окт 2018, 23:01
Листья в городе мотает ветром,пока они не превращаются в прибордюрную грязь.
А ещё с дождевым потоком воды их смывает, и они забивают наши немногочисленные ливневки.
Жизнь, как тонкий лед.
Стоишь – тает.
Бежишь – рискуешь провалиться.
Остается ползти...