Как родной Радик поживает. Каковы они нынешние студенты?
Как родной Радик поживает. Каковы они нынешние студенты?
Много, много лет назад, расталкивая локтями абитуру, мы прорывались в популярный РТИ. Учиться в институте и жить в Таганроге было безумно интересно. В каком состоянии на сегодня Радик, какие перспективы у него? И. самое главное, какие проблемы?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Re: Как родной Радик поживает. Каковы они нынешние студенты?
Что Вы так пессимистично настроены?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- вечерний Андрей
- Долгожитель форума
- Что случилось с вашим Радиком?
- Он оптимизирован.
- Он оптимизирован.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
что дала оптимизация?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
теперь этого нет
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Вектор оптимизации был направлен на уничтожение привлекательности учебы в ТРТИ?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Раньше выпускали инженеров, которые хоть что то знали, теперь этого нет.
Юристы, экономисты, менеджеры и прочее. Недавно общался с человеком, который радик окончил, он вообще ничего не понимает в электричестве. А зачем мне это надо, я менеджер ))
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Почему непривлекательно, военная кафедра осталась. Идешь после института на военную службу, а там тебе все бонусы, пенсия в 45 лет, зарплата неплохая, квартира халявная и т.д. А инженеру в путинской России ловить нечего, разве что выучиться и за бугор уехать.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Мрачно. Тем не менее. Есть ли сильные студенты и преподы в Радике? Или он опустился до уровня провинциального "чертятника" ?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
-
- Завсегдатай
Где?
ПС видно не очень популярна была?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- Vik Vikovna
- Веселый флудер
Вот она: obsujdenie-novostey-v-nashem-gorode-f1/ ... -s340.html
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
От себя могу сказать, что заканчивала гуманитарную специальность, теоретическая база была отличная, практическая очень хромала, и преподаватели об этом знали и тогда, и позже, но продолжали давать «программу». В процессе трудоустройства уже приобретались знания, и то до сих пор помню разговор с одним начальником, который в этой отрасли имел опыт лет 20-30, и когда мне было затруднительно ответить на его вопрос, он сказал: вы и этого не знаете, чему вас там учили и как вы собираетесь работать? Впрочем, работать это не мешало, навыки перенимались от старшего поколения, в общем-то высшее образование подразумевает (тогда ещё подразумевало)), что человек не дурак и привык к умственной деятельности, а практика – дело наживное, если рядом хорошие учителя.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
На этот вопрос могут ответить только преподаватели старой закалки, которые продолжают преподавать, и то не всегда честно признаются, иных уж нет с живых...либо те, кто заканчивал не менее, чем 15-20 лет назад и в курсе современных событий. Мне кажется, на этом форуме нет таких людей.
От себя могу сказать, что заканчивала гуманитарную специальность, теоретическая база была отличная, практическая очень хромала, и преподаватели об этом знали и тогда, и позже, но продолжали давать «программу». В процессе трудоустройства уже приобретались знания, и то до сих пор помню разговор с одним начальником, который в этой отрасли имел опыт лет 20-30, и когда мне было затруднительно ответить на его вопрос, он сказал: вы и этого не знаете, чему вас там учили и как вы собираетесь работать? Впрочем, работать это не мешало, навыки перенимались от старшего поколения, в общем-то высшее образование подразумевает (тогда ещё подразумевало)), что человек не дурак и привык к умственной деятельности, а практика – дело наживное, если рядом хорошие учителя.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Жизнь, как тонкий лед.
Стоишь – тает.
Бежишь – рискуешь провалиться.
Остается ползти...
Стоишь – тает.
Остается ползти...
- вечерний Андрей
- Долгожитель форума
Тоже оптимизировали. Была военно-морская кафедра, а теперь просто военная (сапоги).
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Там говорят и барышни сапогами стучат)
А бочку в которую ныряли, говорят исчезла.
А бочку в которую ныряли, говорят исчезла.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- вечерний Андрей
- Долгожитель форума
Там много чего исчезло. Например, деревянные двери в коридорах заменили на пластиковые(!). Как в больничке.
Радик никогда не готовил гуманитариев. Вы что-то напутали.Vik Vikovna писал(а): ↑26 ноя 2018, 23:37От себя могу сказать, что заканчивала гуманитарную специальность
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- Vik Vikovna
- Веселый флудер
Ну, конечно, ещё скажите, что факультета ЕГФ (естественно-научный гуманитарный факультет) не существовало и кафедр, которым около 20 лет- нет. Например, та же "Химии и экологии" (не знаю, как сейчас называется), в корпусе И. Или кафедра "Иностранных языков",– самый высокий балл при поступлении в 2001 г., конкурс бешеный.вечерний Андрей писал(а): ↑27 ноя 2018, 15:59Радик никогда не готовил гуманитариев. Вы что-то напутали.
Кафедра начертательной геометрии (Корпус Б).
Кстати, специальность "Самолёто- и вертолетостроение" тоже относилась к ЕГФ, я знаю сейчас некоторые выпускники на Бериева работают.
И все это считалось гуманитарными, по названию факультета, к которому относились специальности. Хотя выпускали инженеров.))

Более того вам скажу, уже при мне ВСЕ студенты ВСЕх специальностей первые два года учились на ЕГФ (а потом уже расходились по своим узконаправленным), потому что это база, у всех была та же физика, высшая математика, иностранный на уровне выше базового, начертательная геометрия и проч., Потмоу что высшее образование в принципе подразумевает знания выше базовых по многим наукам.
Так что это вы что-то напутали, либо не компетентны в данном вопросе.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Жизнь, как тонкий лед.
Стоишь – тает.
Остается ползти...
Стоишь – тает.
Остается ползти...
В мою бытность студентом, на входе военной кафедры была стальные решетчатые двери, одни, потом метров через пять вторые )вечерний Андрей писал(а): ↑27 ноя 2018, 15:59Например, деревянные двери в коридорах заменили на пластиковые(!). Как в больничке.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
При мне год учились, потом по специальности 3.5 года.Vik Vikovna писал(а): ↑27 ноя 2018, 17:30студенты ВСЕх специальностей первые два года учились на ЕГФ
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- Vik Vikovna
- Веселый флудер
В 2000-х учились два года на егф, потом 3 года по своим, на 4 году защищали диплом бакалавра, на 5 - инженера, поэтому в основном у всех выпускников тех лет 2 диплома, далее можно было идти в аспирантуру ещё на пару лет, кажется. Некоторым особо «повезло», диплом бакалавра -ТРТУ, инженера- ЮФУ. Как будто два универа закончил.)))
Сейчас не в курсе как, вроде основа - 4 года, дальше уже по желанию.
0
Мне нравится!
Больше не нравится
Жизнь, как тонкий лед.
Стоишь – тает.
Остается ползти...
Стоишь – тает.
Остается ползти...
Кто же все таки был инициатором упразднения ТРТИ?
0
Мне нравится!
Больше не нравится
С 1 января 2007 года вошел в состав Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) под названием Таганрогский технологический институт. Ректором ЮФУ 5 декабря 2006 года назначен ректор ТРТУ В. Г. Захаревич.
http://wikiredia.ru/wiki/Таганрогский_г ... ниверситет
Ныне уже покойный Захарееич и был инициатором, все разваливать видимо в тренде нынешней России.
Читайте ссылку дальше, там все написано
0
Мне нравится!
Больше не нравится
- вечерний Андрей
- Долгожитель форума
Я так и знал, всё напутано до невозможности.Vik Vikovna писал(а): ↑27 ноя 2018, 17:30Ну, конечно, ещё скажите, что факультета ЕГФ (естественно-научный гуманитарный факультет) не существовало и кафедр, которым около 20 лет- нет. Например, та же "Химии и экологии" (не знаю, как сейчас называется), в корпусе И. Или кафедра "Иностранных языков",– самый высокий балл при поступлении в 2001 г., конкурс бешеный.
Кафедра начертательной геометрии (Корпус Б).
Кстати, специальность "Самолёто- и вертолетостроение" тоже относилась к ЕГФ, я знаю сейчас некоторые выпускники на Бериева работают.
И все это считалось гуманитарными, по названию факультета, к которому относились специальности.
Так что это вы что-то напутали, либо не компетентны в данном вопросе.
При чем здесь названия факультетов и специальность? Оттого, что в Таганроге факультет назвали "Естественно-научный и Гуманитарный", экологические специальности стали гуманитарными, а "Самолёто- и вертолетостроение" - естественно-научными?
Вы бы для перед тем, как обвинять в некомпетентности, посмотрели бы определение гуманитарных наук. Специальность эколога, которую вы получили в Радике никаким боком не относится к гуманитарным наукам.
Так речь не о дверях военной кафедры. Коридорные двери ВО ВСЁМ РАДИКЕ заменили на пластик.
0
Мне нравится!
Больше не нравится