ВЫСЫМЫСЛЕ?! Ну вот, теперь и я об этом узнала.

А как же кафедра психологии, философии, культурологии, социологии, лингвистики? Разве там не готовили гуманитариев?
ВЫСЫМЫСЛЕ?! Ну вот, теперь и я об этом узнала.
Превратили Радик в какой то балаган
Мне кажется, сейчас уже нет этого ничего. А так, действительно, совершенно бесполезный предмет в ключе получаемого образования, лишь бы чем часы забить и нагрузить бедные головы студентов, так же надо было рефераты и курсовики по нему писать, сдавать зачеты.
А бывает диагноз.
Профессор кислых щей.
А у нас преподша была фанаткой тем: образованием СССР, НЭП, индустриализация, 5-ти летки...ЗУБРИЛИ, как одержимые.
Я это сейчас собственно изучаю-читаю всякие мемуары свидетелей ушедших эпох. Любые мемуары конечно субъективны,но объективное представление получить можно.Vik Vikovna писал(а): ↑28 ноя 2018, 16:31НЭП, индустриализация, 5-ти летки...ЗУБРИЛИ, как одержимые.
Не готовили. Также, как на кафедрах Высшей математики и Физики не готовили математиков и физиков. Это просто учебные дисциплины на 1-2 курсах.Vik Vikovna писал(а): ↑28 ноя 2018, 15:06А как же кафедра психологии, философии, культурологии, социологии, лингвистики? Разве там не готовили гуманитариев?
Как правило, ректором вуза становится ученый с наиболее солидными организаторскими способностями. Потому что в ВУЗах главное не наука, а образование. Вот ректор и должен наилучшим образом обеспечить образовательный процесс, а не кичиться количеством своих публикаций и званий.
Вектор оптимизации был направлен на карман оптимизаторов, в основном.
Да кому она теперь нужна, мертвая технология.вечерний Андрей писал(а): ↑29 ноя 2018, 13:12всё увешали плазмой, которая никогда не включается, наверное для лучшего сохрана при списании.
И должность, и звание. Как и старший научный сотрудник, и доцент
Ну это я знаю. Однако, радик выпускал психологов и переводчиков.вечерний Андрей писал(а): ↑28 ноя 2018, 17:25Не готовили. Также, как на кафедрах Высшей математики и Физики не готовили математиков и физиков.
Внесу ясность.
Круто. Если не секрет, что за экспедиция, что за артефакт?
Шлем Александра Македонского наверно )
Всё выше перечисленное Вами - это учёные степени, а не звания.