"Железо"

Софт. Железо. Сообщество геймеров.
Новости. Новинки. Мнения.
Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

Да обычный ASUS. Ещё раз поймаю на таких фокусах - куплю новую зарядку. Я уже мимоходом заходил в магазин, но у них не было для моего ноута, только универсальные, а из-за 2800 - меня жаба задушила.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

fil181
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:17

Re: "Железо"

Сообщение fil181 »

StRinger писал(а):
27 июн 2021, 17:44
Да обычный ASUS. Ещё раз поймаю на таких фокусах - куплю новую зарядку. Я уже мимоходом заходил в магазин, но у них не было для моего ноута, только универсальные, а из-за 2800 - меня жаба задушила.
Завтра на блошинный сходи,там этих зарядок по 200-300руб.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Внимание!!! Уведомления о ответе на почту приходят через двое суток!!!
"если вы проиграли в споре, не отчаивайтесь, оппонента ещё можно обозвать!"
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

Решил порубить на работе новый интернет от ПЖ вместо Ростелекомовского АДСЛ. Ростелеком оптику тащить ко мне не захотел, говорят дорого. Ну, ок, ПЖ не дорого.
Но не тут то было))
Схема была такая: 4-портовый роутер, из них три точки на прямую, к четвёртой подключён 8-портовый неуправляемый коммутатор и от него соответственно ещё 7 точек. Всё работало отлично, но медленно.
Естественно, купил новый роутер у ПЖ, хотя бы потому что старый надо отдать в Ростелеком. Вставил вместо старого - после коммутатора интернета нет ((( в настройки роутера зайти почему то не могу. Пока что поставил назад Ростелеком - всё заработало, то есть исключаем вариант что внезапно навернулся коммутатор.
Вызвал монтеров из ПЖ чтоб настроили локалку, но пока что не пришли, сказали в течение 3 дней (с РТ попроще было).
Есть идеи почему так с коммутатором?
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
Сообщения: 52684
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:55

Re: "Железо"

Сообщение Bothsman »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 15:55
в настройки роутера зайти почему то не могу.
А стандартно 192.168.1.1 ?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
zenwalk
Почетный форумчанин
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:57
Откуда: Таганрог

Re: "Железо"

Сообщение zenwalk »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 15:55
Естественно, купил новый роутер у ПЖ, хотя бы потому что старый надо отдать в Ростелеком.
Так а сама оптика от ПЖ уже подведена? - И если да, то почему монтеры сразу локалку не наладили?
StRinger писал(а):
16 июл 2021, 15:55
Вставил вместо старого - после коммутатора интернета нет
Т.е. роутер уже новый и после него интернет есть, а коммутатор старый и после него ничего нет?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

Bothsman писал(а):
16 июл 2021, 18:19
А стандартно 192.168.1.1 ?
Пишет страница не найдена

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zenwalk писал(а):
16 июл 2021, 18:22
Так а сама оптика от ПЖ уже подведена? - И если да, то почему монтеры сразу локалку не наладили?
Они проверили - на роутере есть. А я не стал проверять везде, не до того было

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
zenwalk писал(а):
16 июл 2021, 18:22
роутер уже новый и после него интернет есть, а коммутатор старый и после него ничего нет?
Да. На тех, что напрямую к роутеру - есть. А после коммутатора - нет
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
zenwalk
Почетный форумчанин
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:57
Откуда: Таганрог

Re: "Железо"

Сообщение zenwalk »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 18:42
Они проверили - на роутере есть. А я не стал проверять везде, не до того было
А это точно "роутер"? - Если там только один RJ-45 порт, то это терминал. Он "неуправляемый".
StRinger писал(а):
16 июл 2021, 18:42
Да. На тех, что напрямую к роутеру - есть. А после коммутатора - нет
Ну, если догадка насчет терминала верна, то это к нему цеплять надо роутер, а уже потом коммутатор...
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

zenwalk писал(а):
16 июл 2021, 18:58
Ну, если догадка насчет терминала верна, то это к нему цеплять надо роутер, а уже потом коммутатор
Если терминал - это та штука, в которую входит оптика, а из нее выходит RJ-45, то такая штука тоже есть. К ней прицеплен роутер, а дальше коммутатор.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
zenwalk
Почетный форумчанин
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:57
Откуда: Таганрог

Re: "Железо"

Сообщение zenwalk »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 19:27
Если терминал - это та штука, в которую входит оптика, а из нее выходит RJ-45, то такая штука тоже есть.
По идее, оптика (черный кабель) с улицы заводится в розетку, откуда выходит оптический (желтый) кабель, который заводится в терминал, а уж оттуда, через RJ-45 - на всё остальное.
StRinger писал(а):
16 июл 2021, 19:27
К ней прицеплен роутер, а дальше коммутатор.
А на старый роутер по какому адресу можно было зайти?
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

zenwalk писал(а):
16 июл 2021, 19:52
По идее, оптика (черный кабель) с улицы заводится в розетку, откуда выходит оптический (желтый) кабель
А, ну да, сбрехнул. Там две коробочки, просто они их скрутили вместе.

Отправлено спустя 39 секунд:
zenwalk писал(а):
16 июл 2021, 19:52
на старый роутер по какому адресу можно было зайти
192.168.1.1 нормально заходил
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
zenwalk
Почетный форумчанин
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:57
Откуда: Таганрог

Re: "Железо"

Сообщение zenwalk »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 20:17
192.168.1.1 нормально заходил
A как насчет 192.168.1.0 или 192.168.1.2 или 192.168.0.1
0
Мне нравится! Больше не нравится

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

Попробую, я сейчас не там

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Может ему мощи не хватает потянуть на один порт 7 абонентов через коммутатор? :du_ma_et:
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
zenwalk
Почетный форумчанин
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:57
Откуда: Таганрог

Re: "Железо"

Сообщение zenwalk »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 20:36
Может ему мощи не хватает потянуть на один порт 7 абонентов через коммутатор?
Скорее уж дефолтные настройки кривые....
0
Мне нравится! Больше не нравится

fil181
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:17

Re: "Железо"

Сообщение fil181 »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 15:55
Решил порубить на работе новый интернет от ПЖ вместо Ростелекомовского АДСЛ. Ростелеком оптику тащить ко мне не захотел, говорят дорого. Ну, ок, ПЖ не дорого.
Но не тут то было))
Схема была такая: 4-портовый роутер, из них три точки на прямую, к четвёртой подключён 8-портовый неуправляемый коммутатор и от него соответственно ещё 7 точек. Всё работало отлично, но медленно.
Естественно, купил новый роутер у ПЖ, хотя бы потому что старый надо отдать в Ростелеком. Вставил вместо старого - после коммутатора интернета нет ((( в настройки роутера зайти почему то не могу. Пока что поставил назад Ростелеком - всё заработало, то есть исключаем вариант что внезапно навернулся коммутатор.
Вызвал монтеров из ПЖ чтоб настроили локалку, но пока что не пришли, сказали в течение 3 дней (с РТ попроще было).
Есть идеи почему так с коммутатором?
Там система хитрая. Надо прописывать все приборы.
попробуй с компа который после коммутатора зайти на 431431.ru Должен будешь попасть на страницу авторизации. и там надо будет ввести логин и пароль из договора.(такой же как вход в личный кабинет)
0
Мне нравится! Больше не нравится
Внимание!!! Уведомления о ответе на почту приходят через двое суток!!!
"если вы проиграли в споре, не отчаивайтесь, оппонента ещё можно обозвать!"
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

Ок, спасибо, допустим компы я так настрою, но у меня ещё оборудование, которое не компьютеры, но требуют доступа в локалку и интернет?)
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

fil181
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:17

Re: "Железо"

Сообщение fil181 »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 22:03
Ок, спасибо, допустим компы я так настрою, но у меня ещё оборудование, которое не компьютеры, но требуют доступа в локалку и интернет?)
там главное коммутатор прописать,остальное должно само подхватить. Оборудование к коммутатору же подключено?
0
Мне нравится! Больше не нравится
Внимание!!! Уведомления о ответе на почту приходят через двое суток!!!
"если вы проиграли в споре, не отчаивайтесь, оппонента ещё можно обозвать!"
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

Да
0
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

fil181
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 10737
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 17:17

Re: "Железо"

Сообщение fil181 »

StRinger писал(а):
16 июл 2021, 22:12
Да
значит главное его прописать.
0
Мне нравится! Больше не нравится
Внимание!!! Уведомления о ответе на почту приходят через двое суток!!!
"если вы проиграли в споре, не отчаивайтесь, оппонента ещё можно обозвать!"
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Аватара пользователя
StRinger
Долгожитель форума
Долгожитель форума
Сообщения: 15387
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:56
Откуда: из ваших снов

Re: "Железо"

Сообщение StRinger »

В общем, только я решил с утра провести самостоятельные эксперименты, как нагрянули пацаны из ПЖ.
Первым делом заметили, что периодически отваливается интернет - на роутере загорается красная лампочка. Долго они там ковырялись, грешили на всё - от оптики до роутера, потом додумались позвонить к своим и на их стороне подтвердили что это не у меня проблемы, а на их оборудовании. Удалённо сделали там какие то настройки, всё заработало.
Ставлю 5 звезд.

Пару замечаний:
1. Настройки роутера действительно по адресу 192.168.0.1, я чо-то не додумался так зайти, хотя а дальше-то что?))) дальше для меня тёмный лес) я умею только пароль на вай-фай поменять)
2. По поводу коммутатора сказали, что его надо было просто перезагрузить (я этого не делал) и 99% что он заработал бы. Единственный нюанс, что у меня есть оборудование со статическими ip. Возможно их надо было как-то привязывать в роутере. А возможно и нет. После их удалённой настройки связи всё само заработало
:ya_hoo_oo:
1
Мне нравится! Больше не нравится
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Аватара пользователя
zenwalk
Почетный форумчанин
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:57
Откуда: Таганрог

Re: "Железо"

Сообщение zenwalk »

StRinger писал(а):
17 июл 2021, 12:05
Долго они там ковырялись, грешили на всё - от оптики до роутера, потом додумались позвонить к своим и на их стороне подтвердили что это не у меня проблемы, а на их оборудовании
Примерно такая же фигня была, когда мне от них тырнет проводили...
StRinger писал(а):
17 июл 2021, 12:05
Настройки роутера действительно по адресу 192.168.0.1, я чо-то не додумался так зайти, хотя а дальше-то что?)))
Классика жанра :-) . Дальше надо было курить мануал (если он есть)...
StRinger писал(а):
17 июл 2021, 12:05
По поводу коммутатора сказали, что его надо было просто перезагрузить (я этого не делал) и 99% что он заработал бы
Кстати, да...
Сложные проблемы, зачастую, имеют простые решения..
0
Мне нравится! Больше не нравится

Ответить